17.03.2016 4:23
добавлено:
рубрика:

10 000 подписей против наименования станции в честь ФК «ЦСКА» отправят в мэрию жители Ходынки

С таким заявлением выступили активисты инициативной группы против наименования станции метро в честь спортивного клуба «ЦСКА», строящейся на Ходынском поле.
Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников выступил с заявлением о том, что межведомственная комиссия удовлетворила обращение футбольных болельщиков о присвоении станции названия «ЦСКА» и подготовила соответствующий проект.
Горожане, живущие в районе Ходынского поля, выступили против подобного решения. Уже сегодня у строящейся станции метро собрались неравнодушные горожане.
«В прошлом году мы собрали 5000 подписей от жителей района за сохранение исторического названия станции. К сожалению, процедура по наименованию станции не была соблюдена, и никаких общественных слушаний по данному вопросу не проводилось, а мы бы очень хотели сказать свое слово в защиту исторической памяти города», — заявила местная жительница, активист инициативной группы жителей Сергеева Марина Владимировна
«В этом году мы снова вернулись к этому вопросу. Мнение жителей никто не спросил, а они против. Еще неделю назад мы начали сбор подписей. Могу сказать, что на этот раз люди готовы активно отстаивать свою позицию. Мы видим полное единодушие жителей в этом вопросе. Уже в ближайшее время мы направим в мэрию коллективное обращение, подкрепленное 10 000 подписей местных жителей», — добавила она.
Слова активиста подтвердил и руководитель общественного движения «За парк» Олег Ларин: «Местных жителей, по непонятному стечению обстоятельств, действительно, забыли спросить. Их мнение не было учтено и в принятии решения межведомственной комиссии, которое накануне было широко растиражировано СМИ. Уже сейчас мы заручились поддержкой муниципальных депутатов, депутатов МГД, ветеранов войны, проживающих в Хорошевском районе, экспертов в области истории и культуры. Хочется отметить, что заключение комиссии носит рекомендательный характер и решающий ответ остается за мэром города. Мы уверены, что он прислушается к нашему мнению».
«Идея переименования понятна в краткосрочной перспективе в преддверии Чемпионата мира по футболу, но исторически это необоснованно и в долгосрочной перспективе не имеет под собой весомых причин. Название «Ходынское поле» тесно связано с историей Москвы, в то время как объекты ЦСКА на территории города расположены не в одном месте, это будет дезориентация. Есть еще стадион ЦСКА ВМФ в районе метро Войковская, например», — подчеркнул историк Москвы, сотрудник Института российской истории РАН Максим Верещак.
«Местные жители против переименования. Подобное решение только обострит и без того непростую предвыборную ситуацию в городе», — заявил муниципальный депутат, руководитель движения «Мой двор», Михаил Бутримов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс