13.02.2017 9:45
добавлено:

10 февраля состоялась встреча заместителя Министра транспорта РФ Николая Асаула с вице-министром развития дорог и транспорта Монголии Батчулууном Цогтэрэлом

В мероприятии также приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Ширухан Гаджимурадов, генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных и его заместитель Руслан Лужецкий.
Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в области автомобильного транспорта. В частности, делегации обменялись информацией о ходе проведения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу подписанного 8 декабря 2016 года Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, которое откроет новые возможности для перевозки грузов национальным перевозчикам. Российская сторона отметила, что уже направила в январе текущего года официальную ноту о завершении внутригосударственных процедур. Монгольская сторона ожидает завершение своих национальных процедур ратификации весной 2017 года.
Для подготовки к реализации Межправительственного соглашения достигнута договоренность проработать вопрос установления единых режимов работы автомобильных пунктов пропуска.
Также участниками были подтверждены позиции о дальнейшем приоритетном развитии регулярного пассажирского сообщения между Россией и Монголией с учетом неукоснительного соблюдения требований безопасности.
Кроме того, по просьбе монгольской стороны был рассмотрен вопрос, связанный с осуществлением международных транзитных автомобильных перевозок грузов с территории Турецкой Республики на территорию Монголии через территорию Российской Федерации.
«В настоящее время совместно с коллегами из Монголии и Китая мы ведем активную работу по реализации необходимых процедур в рамках организации грузоперевозок по новому транспортному коридору. По имеющейся информации, некоторые российские компании уже начали переговоры с партнерами из двух стран, что доказывает актуальность нового маршрута. Транзитный проезд по территориям наших стран позволит доставлять различные грузы из Китая в Россию через Монголию всего за 4 дня, что положительно скажется на сохранности грузов и цене перевозки», — подчеркнул генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.
Напомним, для оценки состояния транспортной инфраструктуры, потенциала развития производственных мощностей, а также функционирования объектов придорожного сервиса на новом маршруте с 18 по 23 августа этого года состоялся автопробег, в котором приняли участие представители Министерств транспорта трех стран и были задействованы 9 грузовых автомобилей. С российской стороны координатором автопробега выступило подведомственное Минтрансу России Агентство автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс»).

3d bussines white and red humans make a handshake

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс