29.03.2013 11:31
добавлено:
рубрика:

16 детей и трое взрослых остаются в больницах Череповца после аварии с участием автобуса и грузовика

В лечебных учреждениях Череповца после ДТП пассажирского автобуса и грузовика находятся 19 пострадавших, «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении МЧС России.

«Из 19 человек, 16 — детей и 3 взрослых. Из них: в детской городской больнице находится 14 детей. Один в реанимации после операции, двое переведены после томографии из городской больницы №1. В городской больнице №1 находится 5 пострадавших — два ребенка, трое взрослых, в том числе и водитель ВАЗа. В санатории «Адонис» размещено 4 ребенка, у которых не были зафиксированы травмы», — отметили в МЧС.

Пятеро пострадавших детей вечером в четверг были отправлены на вертолете в Санкт-Петербург. Двое воспитанников получили серьезные челюстно-лицевые травмы, у одного — разрыв внутренних органов.

В пятницу 6 утра поездом из Санкт-Петербурга в Череповец прибыли 4 представителя Детского дома №8. Спланирована работа психологов. Десять специалистов распределятся между детской городской больницей, городской больницей №1, санаторием «Адонис» и моргом судмедэкспертизы.

Авария произошла утром 28 марта на трассе Вологда — Новая Ладога под Череповцом. Там столкнулись грузовик «Scania» и пассажирский автобус с детьми. В результате ДТП 6 человек погибли: два водителя Scania, два водителя автобуса и два воспитателя детского дома. Также 23 человека получили травмы различной степени тяжести. В автобусе, предположительно, находился 31 человек, из них 25 — дети из детского дома.

www.interfax-russia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс