20.05.2012 6:15
добавлено:

17 мая состоялось заседание Штаба по защите предпринимателей в городе Москве

90 процентов заявок предпринимателей на подключение торговых объектов к электросетям удовлетворены благодаря инициативам Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве.

17 мая  2012 года в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы  состоялось заседание Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве.

В работе штаба приняли участие: первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Михаил Ан, руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров, первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Всеволод Плешивцев, председатель Общественно-экспертного Совета по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Москвы Вадим Дымов, руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, представители органов исполнительной города Москвы.

Одним из основных направлений работы штаба является оказание содействия предпринимателям в защите от противоправных поглощений и завладения имущественными правами в городе Москве. Для решения этой задачи образована экспертно-аналитическая группа, которую возглавил руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. В состав группы вошли руководители силовых ведомств и ряда департаментов правительства г. Москвы. «Создание единого антирейдерского центра на площадке Штаба позволит повысить эффективность по одному из сложных направлений нашей работы, — отметил Алексей Майоров.  Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что только совместная деятельность органов власти г. Москвы и предпринимательского сообщества позволит нам добиться положительных результатов».

К числу актуальных вопросов, затрагивающих интересы предпринимательского сообщества, относится и организация энергоснабжения вновь открывающихся торговых точек. Благодаря деятельности Штаба в этом вопросе достигнут очевидный прогресс. Существенно сократился период  подключения, в результате чего порядка 90 процентов заявок на подключение торговых объектов электросетям удовлетворены. Прорабатывается вопрос создания госуслуги по оформлению документов, необходимых для подключения, которая будет предоставляться предпринимателям префектурами административных округов в режиме одного окна. Все этапы данного процесса найдут свое отражение в проекте соответствующего административного регламента, который в настоящее время разрабатывается Департаментом науки, промышленной, политики и предпринимательства города Москвы.

Также в рамках заседания Штаба был рассмотрен вопрос о порядке выкупа недвижимого имущества города Москвы, находящегося в аренде у субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее время Департаментом имущества города Москвы разрабатывается проект информационного бюллетеня, который разъясняет ключевые правовые нормы и алгоритм процедуры по выкупу недвижимого имущества.

«Нами проделана большая работа, — отметил по окончанию заседания Михаил Ан  — ряд крайне важных для бизнеса вопросов в настоящее время успешно решаются благодаря инициативам Штаба. Хочу отметить главное – создана площадка для обсуждения и что особенно важно, для решения самых острых вопросов московского предпринимательства».

www.mos.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс