21.11.2012 3:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 21.11.2012

Рубль может застрять в диапазоне 31,2 -31,5

Рубль и евро сегодня снижаются к доллару. Котировки нефти вчера заметно упали, да и решение по траншу для Греции перенесли – на 26 ноября.

Российская валюта к текущему моменту теряет 5 копеек к доллару. Вчера нефть серьезно подешевела на вечерней сессии на фоне возможного перемирия между Израилем и палестинским движением Хамас. Однако сегодня котировки снова поползи вверх: марка Brent к текущему моменту в небольшом плюсе – на 0,28%. Поддерживает черное золото и снижение запасов на 1,92 млн баррелей, по данным API.

Сегодня глава Банка России Сергей Игнатьев заявил, что чистый отток капитала из страны за январь-октябрь составил $61 млрд против $60 млрд за такой же период прошлого года.  По его словам, значительный отток объясняется двумя причинами: обострением кризисных процессов в экономике еврозоны и неблагоприятным инвестклиматом в России.

Что касается техники, то, пробив уровень 31,5, рубль дошел до отметки 31,3, где на данный момент проходит нисходящая трендовая линия. Есть достаточно большая вероятность, что какое–то время пара доллар/рубль останется в диапазоне 31,2 -31,5, ведь на данных уровнях в недавнем прошлом проходили очень существенные объемы, да и линия тренда пока является серьезной преградой на пути дальнейшего укрепления российской валюты.

Сопротивления:31,5 / 31,9 / 32,2
Поддержки: 31,2 / 31 / 30,6

 

Евро снижается на 0,3%, вернувшись к нижней границе канала. Если она будет пробита, пара евро/доллар может уйти в район 1,265. Саммит Еврогруппы, где министры вновь не смогли договориться об очередном транше для Греции, давит на европейскую валюту. Большинство экспертов вновь говорят, что уж после 26 ноября – когда состоится очередное собрание по данному вопросу — Греция точно получит так необходимую для страны помощь. Но пока данный вопрос остается открытым, а каждый следующий перенос решения по нему будет восприниматься участниками все болезненнее.

Сопротивления: 1,283 / 1,288 / 1,293
Поддержки: 1,276 / 1,27 / 1,263

 

В свою очередь Бен Бернанке на форуме Экономического клуба Нью-Йорка сказал, что дополнительное стимулирование от ФРС не сможет помочь экономике, если проблема «фискального обрыва» не будет разрешена политиками в ближайшее время.

 Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews