14.12.2015 10:20
добавлено:

21 декабря 2015 на сцене театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова состоится уникальный предновогодний концерт

Выдающийся скрипач, Заслуженный артист России Дмитрий Коган и оркестр «Московская камерата» исполнят шедевры И.С. Баха, В.А. Моцарта, А. Вивальди, Дж. Гершвина. В концерте примут участия специальные гости — Митрополит Волоколамский Иларион, чье произведение «Concerto Grosso» будет исполнено на этом вечере. Заслуженный артист России, лидер группы «Моральный кодекс» — Сергей Мазаев, выступит в амплуа классического музыканта, солируя на кларнете в произведении В.А. Моцарта. Так же в концерте принимают участия солисты театра «Новая опера» — Артем Крутько (контратенор), Алексей Татаринцев (тенор), Алексей Тихомиров (бас).

4 kogan 13
Дмитрий Коган – известный российский скрипач, Заслуженный артист РФ, почетный профессор Афинской и Уральской консерваторий. Художественный руководитель ряда крупных музыкальных фестивалей: “Кремль музыкальный”, международный фестиваль “Дни высокой музыки”, международный “Коган фестиваль”, Арктический фестиваль классической музыки, Волжский фестиваль духовной музыки и других.
В 1997 году состоялся дебют музыканта в Великобритании и США. Дмитрий Коган постоянно выступает в самых престижных концертных залах Европы, Азии, Америки, Австралии, на Ближнем Востоке, в странах СНГ и Балтии. Дмитрий Коган – участник престижных фестивалей мирового масштаба: «Карентийское лето» (Австрия), музыкальный фестиваль в Ментоне (Франция), джазовый фестиваль в Монтре (Швейцария), фестиваль музыки в Перте (Шотландия), а так же в фестивалях в Афинах, Вильнюсе, Шанхае, Огдоне, Хельсинки и многих других.
Особое место в репертуаре скрипача занимает цикл из 24 каприсов Н.Паганини, долгое время считавшихся неисполнимыми. В мире всего несколько скрипачей исполняют весь цикл каприсов. Всего у скрипача записано 10 компакт-дисков звукозаписывающими компаниями Delos, Conforza, DV Classics и другими.
В апреле 2009 года Дмитрий Коган первым из людей своей профессии дал концерт для полярников на Северном полюсе.
С 2011 года постоянная спутница музыканта легендарная скрипка «Робрехт», созданная в 1728 году величайшим кремонским мастером Бартоломео Джузеппе Антонио Гварнери (дель Джезу), переданная ему в пользование Фондом поддержки уникальных культурных проектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс