11.10.2013 12:53
добавлено:

28 сезон DnN St. Petersburg Fashion Week. Третий день

Завершился третий день недели моды DnN Petersburg Fashion Week. В этот день на подиум увидели: коллекции выпускниц Международной Школы Дизайна, Марины Морозовой, Анны Овчинниковой, Анны Субботиной и модных брендов MONTON и KETTA.

Продолжая миссию поддержки молодых дизайнеров Санкт-Петербургская Неделя Моды открыла третий день показом выпускниц Международной Школы Дизайна Екатерины Гурина и Екатерина Пономарева, создавших мини-коллекции под руководством кураторов курса  «Дизайн костюма и аксессуаров» Аси Когель и Надежды Орловой. Легкость, простота и естественность линий, максимальная свобода движений – это ключевые понятия в обеих коллекциях. Платья сдержанных оттенков с яркими прорезями, трикотажные комбинезоны, короткие шорты, закрытое платье в пол, подчеркивающее линию плеч – вещи способные  стать частью гардероба любой женщины.

Екатерина Гурина отразила в своей мини-коллекции «Биомеханика» идею свободы движения не только тела, но и души. Белый и бежевые цвета моделей символизировали телесную оболочку, а прорези на ткани отражали характер женщины. В декоре и отделке прослеживалась игра с фактурой: новые приемы в сочетании с лаконичным строем позволили создать непривычные структуры и объемы.

Мини-коллекция Екатерины Пономаревой «Оттенки серого» изменила отношение к этому цвету и его восприятие как скучного и повседневного, продемонстрировав его многогранность. Акцент на симметричности и использование трикотажные ткани создали противоречие, которое сглаживалось легкостью образа. Коллекция состояла из мужских и женских моделей, претерпевших превращение из мешковатых одеяний в формы, подчеркивающие телесные признаки женственности и мужественности. Женские образы напоминали древнегреческих богинь, жриц, в которых воплощались ощущения изящности, тонкости, грациозности, хрупкости. В мужских моделях отразились ощущения силы, основательности, уверенности и решительности.

Модный бренд MONTON продемонстрировал тренды осеннего сезона. Комплекты укороченных брюк с жакетами, юбки с блузами и джемперами, а также платья футляры были  дополнены роскошными пальто. Городской, местами строгий стиль выразился в геометрических узорах, сложной текстуре и ярой цветовой гамме. Представители бренда отметили, что коллекция создана для нежной, чуткой женщины с бунтарской душой.

Мужская часть коллекции поразила публику строгостью и шармом: яркие, элегантные, идеально сидящие костюмы со свободными брюками, рубашки с узорами, легкие вязаные джемперы. В каждой модели отражался образ, на который ориентирована коллекция — уверенная, свободная и самостоятельная личность.

Роскошная коллекция Марины Морозовой, которая была представлена в рамках DnN St.Petersburg Fashion Week, носила название «Ренессанс». Стилизация под эпоху Возрождения в сочетании с современными тенденциями отразила основные идеи дизайнеров Мехового дома – классическая красота линий и форм, стремление к совершенству, причудливый романтизм. При создании моделей, представленных на подиуме, было использовано мастерство старинной ручной работы с изделиями из меха.

Каракульча – звезда новой коллекции Марины Морозовой: основные модели выполнены из этого материала, который сочетает в себе пластические свойства ткани и фактуру натурального меха.  Пальто из каракульчи, выполненные в натуральных бежевых или темно коричных и черных цветах,  отражали элегантный стиль «Ренессанса». Лицом коллекции стало меховое пальто, выполненное из меха рыси – единственное изделие из этого материала, подготовленное специально для показа.  Идея возрождения классической красоты воплотилась в моделях из меха соболя, норки, лисицы, которые стали ярким дополнением к основной линии из каракульчи.

В коллекции Анны Овчинниковой «Барышни Северной столицы» были представлены декорированные вышивкой и кружевными вставками бальные платья в пол, выполненные из атласного шелка в основных трендовых цветах весна-лето 2014 — мятный,молочно-голубой и серый с добавлениями классического черного и красного. Деликатные декольте, вырезы на спине и полупрозрачные вставки добавили вечерним платьям, выполненным вручную, элегантность и шик. На подиуме в рамках коллекции также были продемонстрированы вязаные кардиганы –  визитная карточка Модного дома Овчинниковой.

Анна Субботина продемонстрировала на подиуме неоготическое понимание основного тренда, который лег в основу 28 сезона DnN FW – «Опасная невинность». В коллекции  ‘Enigma’ (Энигма) дизайнер выбрала черно-белую гамму, которая выгодно подчеркнула строгий дизайн и выдержанные в готической стилистике декоративные элементы.

«Каждый цвет что-то символизирует, поэтому такое цветовое решение было выбрано неслучайно. Черный – это цвет силы, а белый – цвет правды. А сегодня всем нам в жизни так не хватает правды и силы, и я постаралась передать их в каждом образе», — прокомментировала Анна Субботина.

Основой коллекции стали платья —  в ткани, фактуре, декоративных элементах каждого из них дизайнер зашифровала загадку, которую нужно отгадать искушенной публике.  Кроме женских образов на подиуме было представлены три мужских модели, воссоздавшие определенные образы-коды: эпатажного шотландца, русского рубаху-парня и американского байкера.

Коллекция Екатерины Шадриной, дизайнера бренда КЕТТА, завершила показы в третий день Санкт-Петербургской Недели моды DnN St.Petersburg Fashion Week. Дизайнер смело соединила в коллекции различные материалы: мех норки и писца, обработанную кожу, шелк, которые в сочетании с продуманной цветовой гаммой воплотили шик, элегантность и обаяние –  основные черты представленных моделей.

Основу новой коллекции бренда КЕТТА составила плащевая ткань, которая благодаря обработке сделала вещи практичными, а использование таких декоративных элементов, как вышивка,  стразы, кружево, паетки, добавило яркость и элегантность в образы коллекции. Безусловно, представленные модели займут особое место в гардеробе активных и целеустремленных горожанок, ценящих удобство и элегантность.
___________________________________________________________________________________
Неделя  моды DnN St. Petersburg Fashion Week – статусное и авторитетное событие в индустрии российской моды. Ежегодно, начиная с 2000 года, проходит в первых декадах апреля и октября. DnN FW обладает уникальным опытом: за свою 14-летнюю историю проект организовал 27 сезонов, на которых было показано более 170 брендов и более 17 000 комплектов одежды. DnN St. Petersburg Fashion Week ежегодно представляет на своей площадке авторские коллекции и линии pret-a-porter популярных российских и зарубежных дизайнеров и открывает имена дебютантов в моде. Участниками события являются клиенты Модных Домов, представители бизнес-элиты, светские персоны, профессионалы в области моды, владельцы и топ-менеджеры салонов, байеры, журналисты ведущих профессиональных и глянцевых изданий, аналитики и критики моды.

Информационные площадки проекта:
Официальный сайт проекта www.defilenaneve.ru
Группа VK:  http://vk.com/dnnfw
Публичная страница в facebook: https://www.facebook.com/dnn.fw
Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/spbfw/

Партнеры DnN St. Petersburg Fashion Week:
Титульный партнер –  Fashion Syndicate St.Petersburg
Стратегические партнеры – Фэшн Холдинг Fabric Fancy , Арт-Фестиваль
Официальный отель — Гранд Отель Европа
Официальный fashion-партнер — Галерея Высокой Моды
Официальный партнер шоу-рума — Гостинка-ART
Специальный партнер — Клиника высшей категории «ГрандМед»
Специальный luxury партнер — Crystal Spa & Lounge
Официальный технический партнёр – Агентство «Арт-Фестиваль»
Территория безопасности – SDS company
Официальный make-up – Школа стиля и макияжа Estetista
Официальная декоративная косметика – Eva Garden
Официальная косметика для волос – Wella Professionals
Традиционный партнер — Полюстрово
Партнеры Party Week – Джельсомино Cafe, лаундж-бар Buddha-bar, караоке-бар Fever.

Информационные партнеры DnN St. Petersburg Fashion Week:
Генеральный информационный партнер –  DRESS CODE
Генеральный информационный радио-партнер — Русское Радио
Информационный интернет-партнер — LiveJournal
Международный информационный партнер — FASHION ONE
Медиа — партнеры — ПТV/ Первое Популярное Телевидение, DRESS CODE TV, Телеканал
ТЕЛЕДОМ, Искусство TV.
Профессиональный информационный партнер – PROfashion
Информационный бизнес-партнер – Модный Magazin
Информационные партнеры – Nightstyle, На Невском, Светский Петербург, Chief Time, Я покупаю, In your pocket St.Petersburg, Style Wedding, Совершенство, Салонъ Недвижимости, Каталог 365,  Spblife.
Официальный интернет-партнер в Санкт-Петербурге — Peterburg2
Информационные интернет-партнеры —  FashionUnited.com, ModaNews.ru,
Saint-Petersburg.ru, Модный Петербург , Guidedelamode.ru, Имидж студия «Высшая
власть».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews