07.05.2017 10:42
добавлено:

2912 петербуржцев захотели стать участниками ВФМС

Конкурс среди граждан России, желающих принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, составил более 6 человек на место.

1 мая на официальном сайте XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершилась заявочная кампания для российских претендентов. Регистрация для граждан РФ началась 10 сентября 2016 года, с этого момента анкету на участие в фестивале заполнили 61,4 тысяч человек. От Санкт-Петербурга было подано 2912 заявок, то есть конкурс составляет 6 человек на место.

Самым популярными направлениями у молодых петербуржцев оказались «Искусство и творчество» (547 заявок), «Спорт, ЗОЖ» (344), «Образование и наука» (325). У кандидатов, кто не до конца разобрался или определился с направлением, еще есть время подумать и поменять решение до собеседования.

В ближайшее время из общего числа претендентов будет сформирован список из 500 участников, которые будут представлять Культурную столицу на фестивале. Отбором кандидатов займется Региональный подготовительный комитет, созданный в Петербурге. Помимо оценки анкетных данных предусмотрен также очный этап — со всеми изъявившими желание принять участие в фестивале будут проведены собеседования.

До 7 мая кандидатам, подавшим заявки, придут приглашения с указанием места и времени проведения личного собеседования. Отметим, что все, кто подавал заявки с 00.00 2 апреля до сентября, автоматически попадают в резерв.

Заявочная кампания для иностранных участников завершится 15 мая. Планируется, что на фестиваль приедут около 10 тысяч иностранных гостей.

О Фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В день открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве состоится Международный парад студенчества, основные мероприятия форума пройдут в сочинском Олимпийском парке. Ожидается, что участники фестиваля также смогут посетить ряд российских городов, где для них будут подготовлены региональные программы.

На фестиваль съедутся более 20 000 молодых людей из 150 стран мира, в том числе представители НКО, преподаватели и политики. Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также «развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие».санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс