20.09.2012 5:47
добавлено:
рубрика:

42,7% потенциальных владельцев электромобилей в России необходимым условием для его приобретения назвали наличие инфраструктуры, 57,3% — снижение цены

90,2% из числа опрошенных посетителей «Московского международного автосалона 2012» потенциально готовы пересесть на автомобили с электрическим двигателем. Такие данные были получены по результатам опроса, проведенного Подкомитетом по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ.

Наиболее значимой причиной для смены автомобиля с ДВС на автомобиль с электрическим двигателем в рамках опроса была названа экономия бюджета на топливо — постоянно растущие цены на бензин заставили задуматься о приобретении электрокара 37,3 % респондентов.

27,4% из числа потенциальных покупателей электромобилей в первую очередь заботят проблемы загрязнения окружающей среды. 25,5% респондентов на первое место поставили имиджевый аспект – они хотели бы одними из первых приобрести электромобиль, чтобы продемонстрировать причастность к «автомобильному будущему». Только 9,8% опрошенных автолюбителей не рассматривают возможность перехода в обозримом будущем на альтернативное топливо ни при каких обстоятельствах.

Среди необходимых условий для покупки электрокара 57,3% респондентов назвали снижение стоимости машины, а 42,7% — наличие развитой зарядной инфраструктуры.

«По моим прогнозам, заявленные в опросе ожидания потенциальных российских покупателей электромобилей будут удовлетворены уже к 2020 году, — прокомментировал результаты опроса Андрей Панков, председатель Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ. – Я считаю, что через 8 лет цена электромобиля снизится до стоимости автомобиля с ДВС в аналогичном классе. С одной стороны, развитие технологий позволит снизить себестоимость аккумуляторной батареи — самого дорого элемента машины. С другой стороны, я уверен, что в ближайшее время в России будут внедряться меры господдержки по примеру развитых стран — в этом направлении мы как Подкомитет ведем постоянный диалог с органами государственной власти. Что касается инфраструктуры, то учитывая сегодняшнюю динамику роста сети зарядных станций для электротранспорта, выход на рынок все большего количества игроков и рост инвестиций в эту сферу, к 2020 году полноценная сеть зарядных станций появится в масштабах всей страны».

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс