18.07.2012 1:53
добавлено:
рубрика:

61% студентов против закона о черных списках Рунета!

Москва, 17 июля 2012 года — Опрос портала для молодых специалистов Career.ru показал, что 61% студентов не одобряют новый закон Государственной Думы о создании единого реестра для доменов и сайтов с противоправным контентом! По их мнению, Интернет должен быть свободным от каких-либо ограничений. Напротив, одобряют закрытие сетевых ресурсов с потенциально опасной информацией примерно четверть опрошенных (23%).

Больше всего противников нового свода правил среди юристов (63%), инженеров и «технарей» (69%), меньше всего – среди экономистов (52%).

Более половины студентов высказали опасения о том, что данный законопроект может негативно отразиться на их учебе. 65% опрошенных отметили, что вступившие в силу ограничения могут привести к тому, что ресурсы, которыми они пользуются при подготовке, могут попросту закрыться. 17% респондентов отмечают, что готовы пойти на митинг, если подобное произойдет.

Онлайн-опрос проведен порталом для молодых специалистов Career.ru 12-16 июля 2012 года среди 1939 российских студентов.

Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного опроса ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews