08.08.2016 11:05
добавлено:
рубрика:

7 из 10 британцев вынуждены менять образ жизни, чтобы заплатить за жилье

Согласно исследованию компании, Experian совокупная месячная арендная плата в Великобритании достигла головокружительной отметки в 3,6 млрд. фунтов стерлингов. Это означает, что арендаторы частного жилья тратят в среднем 695 фунтов стерлингов в месяц на арендную плату, пытаясь при этом параллельно накопить на первый взнос по ипотеке для приобретения собственного жилья.

Как показал опрос 1 500 арендаторов частного жилья, проведенный Experian, 7 из 10 (71%) британцев вынуждены приносить в жертву привычный образ жизни, из-за высокой арендной платы. Трем пятым (60%) приходится отказываться от отпуска и развлечений, чтобы заплатить за жилье.

При этом большинство арендаторов опасаются возможного роста ежемесячных платежей. Три четверти (74%) опрошенных заявляют, что в настоящее время еще в состоянии сводить концы с концами, но, если расходы вырастут, им будет сложно справиться. Каждый 10 арендатор (9%) уже был вынужден сменить место жительства ради более низкой арендной платы. Средняя цена предложения по аренде в пригородах Лондона (1 250 фунтов стерлингов) – самая высокая в Великобритании.

Как это влияет на возможность копить деньги

Британским арендаторам все сложнее одновременно вносить арендную плату и копить деньги на первый взнос по ипотеке. По словам трех четвертых (74%) респондентов, у них не получается накопить так много или так быстро, как им хотелось бы, а две трети опрошенных (66%) считают аренду пустой тратой денег, но не имеют выбора. При этом примерно такой же процент людей были вынуждены потратить значительную часть своих сбережений еще до того, как смогли арендовать жилье, – 63% участников исследования использовали свои сбережения для оплаты депозита за аренду квартиры, а еще 25% были вынуждены одалживать средства для внесения такого депозита.

Плата за жилье отнимает значительную часть дохода арендаторов. Каждый восьмой (13%) тратит на аренду более половины месячного дохода. Особенно тяжело приходится молодежи: по словам 22% респондентов, они тратят на жилье львиную долю своего дохода.

Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и СНГ, советует: «Если у вас достаточно средств для приобретения собственного жилья, не забудьте получить налоговый вычет. Это поможет Вам вернуть часть потраченных средств».Недвижимость

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс