11.03.2018 10:37
добавлено:
рубрика:

7 из 10 квартир в новостройках Москвы продается в жилых комплексах на месте промышленных зон

Аналитики компании ЦИАН проанализировали продажи на рынке новостроек Москвы с 2013 по 2017 гг. и выяснили, как менялась структура продаж по типам застраиваемых участков.
Больше всего покупок на первичном рынке Москвы в «старых» границах продолжает проходить в проектах, расположенных на месте реконструируемых промышленных и коммунальных зон.
В середине 2010-х промзоны из объектов негативного соседства превратились в одну из ключевых точек роста Москвы и тот факт, что их на востоке города больше, чем на западе, парадоксальным образом стал конкурентным преимуществом этих территорий. Это способствовало постепенному размыванию традиционного представления о престижном западе и непрестижном востоке Москвы. Объем предложения новостроек в восточных районах столицы очень велик, кроме того, цены там на 20-25% ниже, что является дополнительным драйвером спроса в этих жилых комплексах, и, как следствие, будет способствовать изменению социального состава в этих секторах. В 2013 г. на продажи в проектах, расположенных на месте реконструируемых промышленных и коммунальных зон, приходилось 45% покупок, в 2017 г. значительно больше – 68%. Недвижимость

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс