12.01.2016 8:38
добавлено:
рубрика:

77 — реальность, 90 — прогноз

Рублю во вторник удалось вновь обновить минимум против доллара США на отметке 77,01, причем в очередной раз виной стали новые рекорды падения от Brent, которая одновременно с этим добралась до минимума 30,66.

Напомним, что в течение дня Brent делала попытки коснуться 30 долл./барр., однако сразу несколько непредвиденных факторов помешали ей довести все до конца: после достижения 11-летнего минимума 30,74 актив резко развернулся на высказываниях министра нефти Нигерии и на сообщения о террористической атаке в Турции. Тем не менее, это лишь импульсные скачки, не имеющие под собой большого фундамента: Саудовская Аравия тут же поспешила опровергнуть слова нигерийского министра по поводу вероятного экстренного заседания ОПЕК, про взрыв в Стамбуле быстро забыли, а Brent вновь пошла вниз.
Тем не менее, есть надежда на то, что USD/RUB, по крайней мере, на открытии торгов в среду откатится обратно в район 75,80, так как уровень 30 долл./барр. по нефти очень хорошо защищен и его тестирование может спровоцировать волну коррекции вверх. К тому же, 12 дней непрерывного падения рубля говорит, по крайней мере, о вероятности технического, пусть даже кратковременного отката.

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс