20.08.2015 12:50
добавлено:
рубрика:

А рубль все ниже…

Текущая ситуация и прогноз на вторую половину дня 20 августа

Пара евро/доллар продолжает движение в район уровня 1,1160, прорыв которого откроет путь дальше вверх к отметке 1,1200. В целом, новых катализаторов для движений у пары не появилось. Но пока нет плохих новостей из Европы, для роста остаются возможности, поскольку опубликованный в среду протокол последнего заседания ФРС оказался явно недостаточно агрессивным для того, чтобы рынок поверил в повышение ставки в сентябре (всего 40% опрошенных экономистов ждут ужесточения в начале осени, остальные 60 склоняются к декабрю). Тут же стоит добавить, что Германия утвердила третий пакет финансовой помощи Греции. Все это в краткосрочной перспективе играет на руку евро.форекс

Рубль сегодня начал торговый день гэпом. Пара USD/RUB открылась на отметке 66,51, что на 21 копейку выше закрытия среды. Таким образом рубль отыграл вчерашнее падение цен на нефть, которые снизились до отметки 46,85 на фоне сообщений о росте коммерческих запасов в США. Цены Brent вплотную приблизились к январскому минимуму, прорыв которого откроет путь дальше вниз к уровням 2008 года (36,20 долларов за баррель). Помимо этого, в СМИ появились слухи о том, что ДНР намерена провести референдум по вхождению в состав России и одновременные известия о встрече «нормандской четверки», но без участия России. Если слухи эти подтвердятся, не исключено, что пара USD/RUB продолжит движение вверх, в район уровня 68,70, поскольку такое развитие событий явно будет способствовать усилению геополитической напряженности и нести в себе риски расширения санкций Запада. Тем не менее, рубль уже продемонстрировал довольно сильное ослабление, что не исключает вмешательства Центробанка России. Но действовать ему, скорее всего, придется посредством традиционных интервенций, поскольку вербальные желаемого результата сейчас не приносят.
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс