20.12.2016 9:59
добавлено:

Абоненты «МегаФона» в Саратовской области получили новое качество связи и интернета

15 декабря 2015 года. «МегаФон» объявил о завершении крупнейшей модернизации сети в Саратовской области. Оператор заменил 30% оборудования и создал мобильную сеть с новым уровнем качества и интернетом до 150 Мбит/с.

«МегаФон» завершил масштабную модернизацию инфраструктуры в Саратовской области, в ходе которой перевел на новое оборудование 30% всех базовых станций. В результате сети трех поколений в регионе – 2G, 3G, 4G – стали единым коммуникационным полем, работающим на оборудовании одного производителя (вендора). Такая однородность сети создала преимущества и для оператора, и для его абонентов.

«Главным результатом работы «МегаФона» в 2016 году стал технологический прорыв, который укрепил лидерские позиции компании и стал преимуществом для 1,7 млн наших абонентов Саратовской области. Масштаб проекта потребовал проведения работ в течение 9 месяцев во всех районах области. В результате зона надежного приема базовых станций увеличена на 20%, что позитивно повлияло на качество всех услуг, в том числе мобильного интернета – максимальная скорость в сети 4G+ увеличилась до 150 Мбит/с. Уплотнено покрытие на городских улицах, устойчивость и проникновение сигнала в цокольных помещениях и нижних этажах зданий, в районах с частой застройкой повышены на 20%», — сказал Вячеслав Добрынин, директор Саратовского отделения компании «МегаФон».

Оператору же однородность кроме увеличения качественных показателей позволяет быстрее расширять ресурсы «голосовой» сети – в конкретном месте и в конкретное время, а также легче и быстрее внедрять новые технологии, например, для ускорения интернета.
Техническим специалистам «МегаФона» и Huawei удалось сократить время установления соединения почти на 20% и увеличить скорость мобильной передачи данных в три раза. Интернет-пользователи ощутят и другие изменения: на открытие web-страниц в среднем будет уходить на 30% меньше времени, а качество видео в режиме онлайн станет еще выше (параметр непрерывности воспроизведения видео улучшен на 42%).

Еще одним важным преимуществом однородности является качественный «бесшовный» переход между сетями разных поколений. Сегодня абонентов «МегаФона» обслуживают сети трех поколений – 2G, 3G и 4G, каждая из которых имеет свои преимущества и характеристики. Даже самому современному 4G-смартфону в зависимости от ситуации и места требуется «поддержка» и сети 4G, и 3G, и 2G. Чтобы устройство «маневрировало» в сетях автоматически, быстро и без подвисаний, нужны качественные переходы. Наилучшим образом их можно организовать, если все оборудование оператора произведено одним производителем.

«Проект с «МегаФоном» в Саратовской области имеет большое значение для Huawei, в плане развития многолетнего партнерства, – подчеркнул директор Поволжского офиса Huawei в России Вячеслав Шлыков. – В процессе модернизации специалисты обеих компаний проводили работы на работающей сети с коммерческим трафиком, в разных погодных условиях — в период межсезонья и зимой, с оборудованием трех разных поколений, с привлечением специального оборудования для анализа качества инфраструктуры. Мы рады, что в результате совместного проекта абоненты оператора могут пользоваться современными услугами связи».мегафон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс