05.12.2013 1:54
добавлено:

«Аэроэкспресс» завершил реконструкцию депо им.Ильича

Компания «Аэроэкспресс» завершила строительно-монтажные работы в депо им.  Ильича и приступила к самостоятельному сервисному обслуживанию эксплуатируемого подвижного состава (24 поезда). С 2015 года здесь же начнет обслуживаться двухуровневый подвижной состав швейцарского производителя Stadler.

В феврале 2012 г. компания «Аэроэкспресс» арендовала депо им.Ильича для организации на его базе работ по обслуживанию и ремонту эксплуатируемого подвижного состава. В рамках реконструкции депо, был произведен капитальный ремонт всех помещений: полностью обновлен и утеплен кровельный ковер, установлены алюминиевые рамы из низкоэмиссионного стекла, выполнено утепление стен, заменены оконные и дверные рамы, создан вентилируемый фасад. Также были отремонтированы смотровые канавы, полностью заменены все инженерные сети, крановое оборудование, выполнено благоустройство прилегающей территории.

В рамках проекта было закуплено современное оборудование для ремонта поездов и обточки колесных пар. Депо было отремонтировано за счет собственных средств компании.  Общий объем инвестиций 2012-2014 гг. составит порядка 1 147 млн. руб.

В 2014 году завершатся общестроительные работы второй очереди, в ходе которых депо будет адаптировано для обслуживания двухуровневого подвижного состава. Планируется установка выдвижных эстакад для доступа к крышному оборудованию поездов, контактной сети, домкратных установок, которые позволят поднимать несколько вагонов одновременно.

Алексей Сорокин, исполнительный директор «Аэроэкспресс», подчеркнул, что реализация такого масштабного проекта стала важным этапом в решении новых задач по созданию наиболее комфортной и безопасной перевозки пассажиров «Технический потенциал обновленного депо позволит нам увеличить производительность труда и обеспечит высокий уровень обслуживания подвижного состава. Кроме того, «Аэроэкспресс» – первый частный перевозчик в пригородном  пассажирском сообщении, который самостоятельно обслуживает эксплуатируемый подвижной состав. Самостоятельно мы будем обслуживать и двухуровневый подвижной состав», –  отметил Алексей Сорокин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews