26.01.2018 4:42
добавлено:
рубрика:

Аэрофлот: Слабая отчетность, нерадужные перспективы

Мы понижаем целевую цену акций компании «Аэрофлот» на 17,5% до 174 руб. из-за менее благоприятной для прибыльности компании макроэкономической ситуации. Тем не менее, мы оставляем рекомендацию ПОКУПАТЬ, поскольку считаем, что инвесторы чрезмерно негативно отреагировали на отчетность по МСФО.
Снижение целевой цены

Рост цен на нефть почти на 20% с момента последней переоценки нами акций компании и новые договоренности стран ОПЕК заставили нас пересмотреть прогноз по издержкам Аэрофлота на авиатопливо в последующие годы в сторону увеличения. Закупочная цена авиакеросина по контрактам компании зависит от текущей цены топлива, которая, в свою очередь, коррелирует с ценой на нефть.
Мы также ухудшили прогноз по доходным ставкам компании на международных рейсах, которые снизились на 6,1% из-за укрепившегося рубля в текущем году.
Стратегия на увеличение присутствия авиакомпании «Аэрофлот» на международном рынке авиаперевозок повлекла за собой рост расходов на маркетинг на 19%, целью которых является повышение узнаваемости бренда. Мы считаем, что эта статья расходов будет оставаться стабильно высокой в течение следующих лет.

Дивиденды

Мы считаем, что Аэрофлот может выплатить акционерам по итогам 2017 года, как и в прошлом году, 50% чистой прибыли. При таком сценарии бумага становится достаточно привлекательной с точки зрения дивидендной доходности (мы ожидаем 9,2% относительно цены закрытия 148,15 руб. в пятницу 01.01).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс