09.02.2017 8:56
добавлено:
рубрика:

АФК «Система» / Детский мир

IPO Детского мира по нижней границе диапазона RUB 85-87 – небольшой позитив
Взгляд БКС: Ценовой коридор для IPO предполагает существенную (более 90%) премию к закрытому размещению акций в 2016 г. и, возможно, небольшую премию к чистой стоимости активов самого холдинга.
Новость: IPO Детского мира пройдет по нижней границе ценового диапазона RUB 85-87 за акцию, пишут Ведомости со ссылкой на источник, близкий к размещению. Книга заявок была закрыта вчера вечером. Инвесторам будет предложено 248 млн существующих акций, или около 34% акционерного капитала. По словам источников Ведомостей, в ходе сбора заявок спрос в полтора раза превысил предложение. По данным издания, почти четверть заявок поступила от инвесторов стран Ближнего Востока и Азии.
Анализ: Спрос на российские активы восстанавливается. Размещение указывает на то, что спрос со стороны глобальных инвесторов восстанавливается после трехлетнего спада. Успешное IPO может стать катализатором для акций российских компаний потребительского сектора.
Мультипликаторы оправданы. По нашим расчетам, по нижней границе диапазона компания оценена в 9.2x 2016e EV/EBITDA, что соответствует оценке X5 и дисконту в 14% к стоимости Магнита. Мы считаем эти уровни приемлемыми, учитывая перспективный профиль роста Детского мира и ожидания более низкой ликвидности его акций – free-float составит RUB 20.1 млрд ($360 млн).

Аналитики ФГ БКС
Марат Ибрагимов, Игорь Гончаров, Ольга Аржаникова, Мария Бойкобкс англ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс