31.05.2012 9:39
добавлено:
рубрика:

АФК «Система» потратит $300 млн на программу обратного выкупа акций

Совет директоров АФК «Система» одобрил необходимые меры для реализации программы обратного выкупа акций на сумму 300 млн долл., сообщается в пресс-релизе компании.Мы считаем, что акции АФК «Система» предоставляют одну из лучших инвестиционных возможностей на рынке, что совместно с эффективной финансовой политикой и растущей базой активов обеспечит дальнейший рост акционерной стоимости», — отмечается в сообщении. Детали программы будут объявлены в ближайшее время.О возможности проведения еще одного buy back на 300 млн долл. президент корпорации Михаил Шамолин заявил в апреле 2012г. Ранее АФК «Система» выполнила программу обратного выкупа собственных акций и GDR, а также ADR ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на общую сумму около 900 млн долл.

Между тем сегодня была опубликована квартальная отчетность корпорации. Чистая прибыль в доле группы АФК «Система» по US GAAP выросла в 3,9 раза — до 380,9 млн долл.

Выручка АФК «Система» в отчетный период достигла 7,91 млрд долл., что на 9,3% больше, чем за I квартал 2011г.

ОАО «АФК «Система» основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций, высоких технологий, ТЭК, радио и космических технологий, банковских услуг, розничной торговли, СМИ, туризма и медицинских услуг.

                                                                                                                       top.rbc.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс