21.07.2016 7:29
добавлено:
рубрика:

Агентство недвижимости 100 квадратов: сезон отпусков приносит скидки

Желающим приобрести недвижимость в Москве стоит поспешить. Процентные ставки на ипотеку снижаются, но стоимость жилья может повыситься. Рынок недвижимости сильно зависит от основных экономических тенденций, но ещё одним фактором является сезонность. К сезону отпусков активность как продавцов, так и покупателей снижается, поскольку все стремятся отдохнуть. Однако летом повышается вероятность получить дополнительную скидку на недвижимость.

Тем не менее, следует ожидать роста цен на саму недвижимость. Недавно Минстрой повысил минимальные цены на бюджетное жильё, которое строится по социальному заказу. Теперь стоимость 1м² составляет 37 тысяч рублей. Сметные нормативы пересматриваются два раза в год. Первоначально стоимость такого жилья составляла 33 тыс. 1 м². В целом на стоимость жилья влияет местонахождение и состояние объекта, транспортная доступность, а также социальная инфраструктура.

Рынок недвижимости переживает сезонный штиль. Цены снижаются, а покупатели не стремятся приобретать недвижимость. И совершенно зря, поскольку уже с осени цены на недвижимость могут повыситься. Осенью в Москве наступает сезонное оживление, которое касается не только рынка аренды жилья, но и продажи. По традиции, стоит ожидать повышения стоимости жилья.

Для покупателей недвижимости в ипотеку хорошая новость заключается в том, что процентные ставки по кредитам продолжат своё снижение до конца года. Центральный банк в июне вернул процентную ставку на докризисный уровень, поэтому остальные банки постепенно также будут удешевлять свои продукты. Сбербанк уже снизил процентные ставки в своих ипотечных программах. Таким образом, до конца года процентные ставки могут снизиться на 1-2 пункта.16379b1e05c638c336aa0ff1ccf4d4b3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс