09.09.2016 5:06
добавлено:
рубрика:

АИЖК, Газпромбанк и Фонд развития Дальнего Востока профинансируют строительство жилья для СК «Звезда»

АИЖК, Газпромбанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона профинансируют строительство жилья для будущих сотрудников судостроительного комплекса «Звезда».

Строительство СК «Звезда» ведется на территории опережающего развития «Большой камень» в Приморье по поручению Президента РФ В.В. Путина. Основной задачей СК «Звезда» станет обеспечение национальной безопасности и государственных интересов в области реализации Морской доктрины Российской Федерации, а также обеспечение полноценного участия российской промышленности в реализации проектов на континентальном шельфе России.

Меморандум о намерениях в рамках Восточного экономического форума подписан между АИЖК, Газпромбанком, Фондом развития Дальнего Востока, администрацией городского округа «Большой Камень», дальневосточным заводом «Звезда», компаниями «Комплексные энергетические решения» и «Организация многопрофильного обслуживания-БК».

АИЖК и Фонд развития Дальнего Востока через Газпромбанк предоставят оператору проекта («Организация многопрофильного обслуживания-БК») финансирование на строительство малоэтажного жилья для сотрудников СК «Звезда». Финансовую поддержку застройщику проекта также окажет Группа компаний «Комплексные энергетические решения».

Кредитные средства будут предоставлены на принципах проектного финансирования и направлены на строительство первой очереди проекта, в рамках которой в 2019 г. планируется сдать в эксплуатацию около 3,1 тыс. квартир. Возводимое жилье будет передано ДВЗ «Звезда» в рамках договора долгосрочной аренды с правом выкупа, что обеспечит возвратность предоставленного финансирования.

Всего для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» планируется построить до 7,4 тыс. квартир. Комфортное и доступное жилье позволит привлечь в стратегический проект, направленный на обеспечение национальной безопасности и развитие российского судостроения, высококвалифицированных специалистов – как с территории Дальнего Востока, так и со всей страны. Участие АИЖК, Газпромбанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона в строительстве позволит существенно ускорить ввод жилья для сотрудников СК «Звезда».газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс