22.05.2013 4:34
добавлено:
рубрика:

Акционер М2М Прайвет Банка приобрел латвийский банк

Андрей Вдовин, один из бенефициаров группы VMHY, в который входит М2М Прайвет Банк, приобрел 100% акций Latvijas Biznesa Banka (Латвийский  Бизнес  Банк, ЛББ).

Цель покупки Латвийского Бизнес Банка — расширение деятельности по управлению частным капиталом и операций существующих российских клиентов М2М Прайвет Банка, а также привлечение новых клиентов из стран СНГ и Латвии.

Стратегия развития ЛББ будет направлена исключительно на предоставление частных банковских услуг (private banking), в том числе: обслуживание ежедневных операций, управление капиталом, обслуживание стиля жизни частных клиентов, а также обслуживание операций принадлежащих им компаний. Планируется, что реструктуризация Latvijas Biznesa Banka завершится до 1 августа 2013 года, поле чего банк приступит к полноценному обслуживанию клиентов.

Андрей Вдовин комментирует: «Мы с большим оптимизмом смотрим на развитие услуг международного private banking, которые будет предоставлять нашим клиентам ЛББ. Имея позитивный опыт работы М2М Прайвет Банк на российском рынке, мы знаем — многие наши клиенты заинтересованы в том, чтобы мы также обслуживали их международные операции и капитал. Уже более 2-х лет в Риге работает управляющая компания М2М Asset Management, которая обслуживает инвестиционные портфели клиентов из России и Латвии, и мы ощутили  острую потребность клиентов в полноценных банковских услугах в Европе. Латвия — это комфортная  для  российских бизнесменов страна и с точки зрения удаленности от Москвы, и с точки зрения своей принадлежности к Европе, и с точки зрения законодательства и налогообложения. Многие российские клиенты  покупают в Латвии недвижимость, ведут там  бизнес. В Латвии говорят на русском языке, банковская система Латвии работает по Европейским стандартам».

Андрей Вдовин и его партнеры по группе VMHY имеют более 20 лет опыта работы в банковской сфере. Сделка по продаже Экспобанка в 2008 году, принадлежавшего VMHY, английской Barclay’s Group была одной из самых крупных в российской банковской  системе. В настоящее время Андрей Вдовин является председателем совета директоров московского банка M2M Private Bank, специализирующегося на обслуживании состоятельных российских клиентов. Также г-н Вдовин является председателем совета директоров инвестиционной компании M2M Asset Management (Рига), членом Совета директоров Азиатско-Тихоокеанского Банка, специализирующегося на облуживании розничных клиентов, малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке России, членом совета директоров страховой компании Гелиос, предлагающей услуги по страхованию на территории России.

Справка

ОАО М2М Прайвет Банк Генеральная  лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте — № 1414 от 27.01.2012г.

Чистые активы — 26,6 млрд. рублей.

Капитал — 3,2 млрд. рублей.

Средства физических лиц — 15,3 млрд. рублей.

Объем средств в доверительном управлении (СЧА) — 1,3 млрд. рублей (включая договоры ивестиционного консультирования).

Уставной капитал ОАО М2М Прайвет Банк составляет 1,1 млрд. рублей.

Акционерное общество «Latvijas Biznesa Banka» (ЛББ)

Зарегистрирован 18 мая 1992 года. Исторически акционерами ЛББ являлись крупные российские банки и предприниматели. В ходе проведенной в 2011 году реорганизации основная часть предприятия ЛББ была продана, в том числе латвийскому филиалу эстонского кредитного учреждения EestiKrediidipank. С момента реорганизации ЛББ вел ограниченную деятельность и на конец 2012 года занимал 25 место по размеру активов в Латвии.

ОАО М2М Прайвет Банк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс