09.06.2015 6:24
добавлено:

Акционеры ФосАгро на годовом собрании утвердили финальные дивиденды за 2014 г.

ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, объявляет, что 8 июня 2015 г. на годовом собрании акционеров было принято решение о выплате дивидендов за 2014 г. из расчета 15 рублей на обыкновенную акцию (или 5 рублей на глобальную депозитарную расписку) на общую сумму более 1,94 млрд. рублей из нераспределенной прибыли. Безымянный
Эти дивидендные выплаты будут произведены в дополнение к ранее выплаченным в 2014 г. промежуточным дивидендам за 6 месяцев и 9 месяцев на общую сумму свыше 5,82 млрд. рублей. Таким образом, сумма дивидендных выплат «ФосАгро» по итогам 2014 г. превысит 7,78 млрд. рублей. Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов установлено 19 июня 2015 г.
В своем обращении к участникам годового собрания акционеров член Совета директоров, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Отчетный год оказался успешным для отрасли минеральных удобрений, что позволило «ФосАгро» реализовать свои конкурентные преимущества, и за счет улучшения производственных и бизнес процессов достичь рекордных производственных показателей. Останавливаться на достигнутом мы не намерены, и рассчитываем продолжить наращивать объемы выпуска и реализации минеральных удобрений, вводя новые мощности, обеспечивая стабильный денежный поток и выполняя обязательства перед инвесторами по дивидендным выплатам».
На годовом собрании акционеры также утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2014 г., избрали членов Совета директоров и ревизионной комиссии, определили общую сумму и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров, одобрили сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.
В качестве аудитора Компании по российским стандартам бухгалтерского учета утверждено ООО «ФБК». Аудит консолидированной отчетности «ФосАгро» по МСФО по итогам 2015 г. будет выполнять ЗАО «КПМГ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс