06.02.2018 11:12
добавлено:

Акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров приняли участие в совещании губернатора Челябинской области с Попечительским советом Челябинского театра оперы и балета

В Челябинском государственном театре оперы и балета им. М. И. Глинки состоялось заседание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с Попечительским советом театра, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

Участники встречи подвели итоги работы Попечительского совета театра в 2017 году, отметив среди основных достижений обновление материально-технической базы, в частности, оснащение театра современным звуковым и световым оборудованием. На заседании совета также было озвучено решение о дальнейшем финансировании Группой ЧТПЗ детской школы мюзикла, действующей при театре, в 2018 году.

– Мы подвели итоги работы Попечительского совета в 2017 году. К удовлетворению увидели, что все наши планы выполнены. В апреле начнется строительство хозяйственного помещения, где будет организовано складирование декораций, все сбои, которые мешали приступить к стройке раньше, устранены. Поэтому оценка и работы театра, и вовлеченности членов Попечительского совета в эту работу – положительная, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

– Челябинский театр оперы и балета с его полувековой историей – «визитная карточка» города. Обновление его материально-технической базы, проведенное впервые за последние 20 лет силами Попечительского совета, делает театр оснащенным наравне с ведущими российскими сценическими площадками, — комментирует акционер Группы ЧТПЗ, председатель Попечительского совета Андрей Комаров. — Мы рады, что созданная год назад по нашей инициативе Детская школа мюзикла позволила юным талантам из разных уголков Челябинской области учиться мастерству у самых известных преподавателей, выступать на большой сцене с ведущими артистами оперного театра. Как уже могли убедиться зрители семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!», наша область богата дарованиями, а школа мюзикла дает ребятам уникальную возможность развить свой талант, положить начало профессиональной карьере. Мы видим колоссальную социальную отдачу этого проекта, поэтому Группа ЧТПЗ продолжит финансирование школы в 2018 году.

Заседание завершилось ставшей традиционной церемонией вручения грантов, учрежденных по личной инициативе Андрея Комарова. Обладателями премии за творческий вклад в развитие театра и участие в постановке мюзикла «Посмотри, как я летаю!» по итогам 2017 года стали 14 сотрудников Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

По завершении встречи губернатор Челябинской области Борис Дубровский, члены Попечительского совета посмотрели семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!», впервые исполненный на сцене Челябинского театра оперы и балета в новом качестве – с 1 февраля спектакль вошел в репертуар театра.

Премьера мюзикла состоялась в декабре 2017 года в рамках XV благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность». Театральная постановка, созданная по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ, стала подарком зрителям к юбилею фестиваля. Мюзикл «Посмотри, как я летаю!» увидели более 9 000 зрителей в Челябинске, Первоуральске и Альметьевске.

Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки создан по инициативе Губернатора Челябинской области в 2016 году. В его состав входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Среди них председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, президент УК «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков, генеральный директор ГК «Альфа-Строй» Олег Иванов, президент Группы Магнезит Сергей Коростелев и другие.Мюзикл «Посмотри, как я летаю!» увидели более 9 000 зрителей в Челябинске, Первоуральске и Альметьевске Акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров приняли участие в совещании губернатора Челябинской области с Попечительским советом театра Премьера мюзикла состоялась в декабре 2017 года в рамках XV  благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность» По завершении встречи губернатор Челябинской области Борис Дубровский, члены Попечительского совета посмотрели семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!» Театральная постановка, созданная по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ, стала подарком зрителям к юбилею фестиваля Заседание завершилось ставшей традиционной церемонией вручения грантов, учрежденных по личной инициативе Андрея Комарова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс