26.01.2017 1:47
добавлено:
рубрика:

Акцию «Муза блокады» проведут у памятника Ольги Берггольц

В день полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады 27 января с 11.00 до 14.00 напротив Дома Радио по адресу ул.Малая Садовая, д.2 состоится молодежная патриотическая акция «Муза Блокады».
В мероприятии примут участие Председатель комитет по молодежной политике Рената Абдулина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Сергей Курносов, директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, народный артист РФ, актер театра и кино Иван Краско, главы районных администраций, муниципальных образований, жители блокадного Ленинграда, представители молодежных общественных организаций, студенты, а также все неравнодушные жители и гости города.
Одним из символов блокады и той личностью, которая обязательно должна остаться в памяти поколений, стала Ольга Берггольц – муза блокадного Ленинграда. Это ее проникновенный голос врывался из радиорепродукторов в заледенелые квартиры ленинградцев в то страшное время. Это ее строки, ставшие крылатыми «Никто не забыт и ничто не забыто», высечены на граните Пискаревского мемориального кладбища.
Стихи Ольги Берггольц подчеркивают стойкость ленинградцев, их любовь к своему городу, и именно их прочитают участники акции «Муза блокады», организованная Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
«В этом году мы празднуем 73-ю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И декламируя стихи Ольги Берггольц, которая сама испытала все ужасы блокады, мы воздадим память тем, кто отстоял город, тем, кто в нем жил и боролся», — прокомментировала председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.
В течение дня профессиональные уличные художники-граффитисты распишут трехметровую «Открытку памяти», установленную на площадке у Дома Радио. По окончании мероприятия она будет передана в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.
Пользователи социальных сетей смогут поддержать акцию, сфотографировавшись на фоне большой конструкции #900дней и инсталляции блокадного Ленинграда.1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс