21.05.2012 5:35
добавлено:

Актуальную документалистику обсудят на новом проекте «РИА.doc. Открытый показ»

РИА Новости и телеканал «24 Док» запускают совместный проект «РИА.doc. Открытый показ», который позволит зрителям познакомиться с золотым фондом мирового документального киноискусства и с лентами, которые раньше не показывались широкой аудитории, а также обсудить их в формате ток-шоу.

В проекте будут представлены разножанровые документальные ленты. Стартует «РИА.doc. Открытый показ» в четверг документальным фильмом режиссера Марины Голдовской «Горький вкус свободы» и ток-шоу на тему «Журналистское расследование: профессия и судьба. Как далеко может зайти журналист?». Для просмотра и обсуждения картины в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости соберутся режиссеры и кинокритики, известные журналисты и телеведущие, авторы документальных фильмов, преподаватели и студенты факультетов журналистики.

Организаторы проекта рассчитывают, что «РИА.doc. Открытый показ» станет регулярно действующей площадкой для специальных просмотров лучших документальных фильмов последнего десятилетия с последующим обсуждением.

«В рамках этого проекта мы планируем раз в неделю собирать аудиторию в пресс-центре РИА Новости для дискуссии на тему актуального документального кино, — говорит руководитель ММПЦ РИА Новости Ольга Колева. — При этом мы рассчитываем, что соберем клуб для обсуждения самых разнообразных тем, которые востребованы в современном обществе и выражены в документальном кино».

«РИА.doc. Открытый показ» — это синергичный проект информационного агентства и телеканала актуальной документалистики «24 Док», — рассказывает генеральный продюсер «24 Док» Вера Оболонкина. По ее словам, аналоги подобных проектов уже есть на российском телевидении, но в «РИА.doc. Открытый показ» будет обсуждаться актуальная документалистика, которая берет свое начало из новостей. Кроме того, в программу войдут фильмы, которые на регулярной основе будет предлагать для обсуждения телеканал «24 Док».

«Большинство этих фильмов составляют прайм-тайм крупнейших мировых телеканалов, таких как BBC, ARTE, PBS, HBO DOC, и почти никогда не доходят до российского телезрителя. Эта документалистика, уже отмеченная профессиональными премиями, будет интересна самой широкой зрительской аудитории», — считает Оболонкина. «Привлекая для обсуждения профессионалов, мы надеемся, что на сайтах РИА Новости и на сайте телеканала «24 Док» завяжется публичная дискуссия среди неравнодушных», — отмечает она.

Проект «РИА.doc. Открытый показ» поддержали факультет медиакоммуникаций Высшей Школы экономики и ВГИК. Также к участию в нем приглашены студенты факультетов журналистики других вузов. Декан факультета медиакоммуникаций Высшей Школы экономики Анна Качкаева выразила надежду, что «проект «РИА.doc. Открытый показ» поможет студентам выйти на принципиально новый уровень обсуждения документального кино».

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс