09.06.2014 10:49
добавлено:

Алексей Филимонов назначен на должность директора Венчурной Академии LaunchGurus.

20 мая 2014 года Алексей Филимонов вступил в должность директора Венчурной Академии LaunchGurus.

LaunchGurus это новый проект Лоренса Райта и Гари Фаулера известных серийных предпринимателей, за плечами которых несколько десятков лет опыта в стартапах, развитии компаний, инвестиций в инновации и коммерциализации технологий, а также в управлении высокотехнологичными компаниями. Они хорошо известны в том числе запуском 4-х успешных Стартап академий, выпускниками которой стало более 100 предпринимателей, которые привлекли порядка 10 млн. долларов последующих инвестиций.

Венчурная академия LaunchGurus – это программа интенсивной подготовки бизнес-ангелов и профессионалов венчурной индустрии, дополняющая другой известный проект LaunchGurus – Стартап Академию. Первый модуль курса  предназначен для действующих и потенциальных бизнес-ангелов, частных инвесторов, а также инвесторов «посевной» стадии. Программа обучения базируется на лучших международных и российских практиках, кейсах и  проходит при поддержке Национальной Ассоциации Бизнес-Ангелов. Занятия ведут представители ведущих фондов и «ангельских» сообществ Кремниевой долины и России.

Деятельность Алексея Филимонова на протяжении последних лет связана с развитием стартапов. Он создавал и руководил акселератором для ИТ-стартапов GTI Labs (совместно с фондом Prostor Capital), был директором по развитию стартапов Технопарка «Сколково», а также генеральным директором в одной из портфельных компаний фонда S-Group Capital Management, где занимался вопросами антикризисного управления и развития бизнеса. Последние два года Алексей сотрудничал со Стартап Академией LaunchGurus как бизнес-коач.

Алексей обладает широким операционным опытом в различных областях бизнеса. Занимал пост директора по стратегическим проектам в компании DocsVision, отвечал за весь бизнес в области разработки программного обеспечения в компании Digital Design, на протяжении трех лет возглавлял филиал крупнейшей FMCG-компании «Орими Трэйд» в Казахстане. Он также является со-основателем ряда успешных стартапов в области электронной коммерции.

«С помощью Стартап академии нам удалось вовлечь в инновационный бизнес  более 100 успешных менеджеров и предпринимателей, создать несколько десятков успешных компаний с общей капитализацией в десятки миллионов долларов и сотни рабочих мест. Теперь наша цель еще более амбициозна. С одной стороны, мы хотим вовлечь в процесс активного инвестирования в инновационные компании частных инвесторов, привить им культуру инвестирования, дать инструменты и знания для эффективного поиск и отбора проектов, снижения рисков, структурирования сделок, со-инвестирования и много другого. С другой стороны, мы хотим дать профессиональные систематизированные знания на основании опыта ведущих венчурных фондов Кремниевой долины представителям российской венчурной индустрии, которые хотели бы ориентироваться на лучшие мировые практики», – так прокомментировал свое назначение Алексей.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс