17.03.2018 4:40
добавлено:
рубрика:

Алексей Фурсин: 26 февраля стартуют бесплатные курсы английского языка для малого и среднего бизнеса в преддверии ЧМ-2018

В преддверии ЧМ-2018 по футболу Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы запускает бесплатные курсы разговорного английского языка для представителей малого бизнеса города. Это бармены, таксисты и персонал гостиниц. Программа стартует 26 февраля в 3 вариантах обучения: очная форма, онлайн-вебинар, просмотр записи курса.

«Программа направлена на освоение базовых разговорных навыков и повышение компетентности персонала в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса, а также сотрудников организаций, обеспечивающих пассажирские перевозки гостей столицы», – сообщил руководитель Департамента Алексей Фурсин.

С 26 февраля к занятиям приступят бармены, с 28 февраля изучать английский станут администраторы хостелов и мини-гостиниц, а со 2 марта – представители таксомоторных компаний. Уроки будут проводить специалисты онлайн-школы английского языка «Skyeng», уточнили в ГБУ «Малый бизнес Москвы», которое курирует программу. Записаться на занятия можно будет по ссылке http://www.mbm.ru/english/.

Обучение будет проходить с февраля по май 2018 г. по каждому из трех видов деятельности. Курс состоит из трех занятий по два часа. За это время участники освоят базовую лексику и шаблоны общения, а также закрепят полученные языковые знания с помощью моделирования ситуаций.

Рассматривается возможность создания бесплатных курсов по английскому языку и для предпринимателей, имеющих в Москве киоски. «Думаю, что бесплатные курсы английского для этой категории предпринимателей оправданы. И действительно, прибыль киосков зависит от клиентоориентированности. Понятно, что им важно держать высокий уровень продаж в период проведения ЧМ-2018, когда произойдет наплыв иностранных туристов. Им придется не только объясняться с англоязычными клиентами, но и, возможно, научиться продавать англоязычные издания, на которые тоже, скорее всего, появится спрос», – отметил Алексей Фурсин.

Он подчеркнул, что для малого бизнеса курсы по английскому языку могут стать и после окончания ЧМ-2018 хорошим толчком для роста бизнеса.

«Понятно, что крупный бизнес сам по себе сформирует клиентскую базу, а вот малому требуется такая господдержка в виде бесплатных курсов»,- подчеркнул Алексей Фурсин.Дело1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс