23.11.2015 9:30
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк и интернет-бухгалтерия «Небо» объявили об интеграции сервисов для бизнеса

Клиентам Альфа-Банка — компаниям и индивидуальным предпринимателям — стали доступны новые возможности в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». В ноябре завершилась интеграция интернет-банка с облачным бухгалтерским сервисом «Небо».

Пользователи сервиса «Небо» смогут отправлять платежные поручения и получать выписки из банка в один клик. Больше не нужно будет сохранять и импортировать файлы в интернет-банк. Клиенты Альфа-Банка смогут легко формировать и отправлять налоговые платежи, а также быстро отправлять платежные поручения на подписание. Сформированные в бухгалтерской программе платежные поручения отражаются в интернет-банке, где клиенту остается подтвердить платеж в один клик. Специальные облачные сервисы помогают правильно вести бухгалтерию, сдавать отчетность, перечислять налоги, формировать счета, акты, накладные и договора.

«В Альфа-Банке расчетный сервис реализован с максимальным вниманием к потребностям клиентов. Мы учитываем особенности бизнеса в различных отраслях, и делаем работу с банком удобной и простой. Функциональный интернет-банк — то, что нужно предпринимателям сегодня, и интеграция с облачными сервисами является очевидным ответом на запросы наших клиентов. Мы приветствуем нашего нового динамичного партнера, вместе с которым мы продолжим помогать российскому бизнесу», — прокомментировал новость руководитель блока массового бизнеса Альфа-Банка Денис Осин.

Артём Туровец, директор онлайн-бухгалтерии «Небо» отметил: «Бухгалтерия и банк — две достаточно близкие области для предпринимателя. И то и другое «про деньги». Мы считаем, что будущее решений для малого бизнеса за интегрированными продуктами, которые работают от ситуации, а не от функции. Иными словами, мы понимаем, что предприниматели думают о том, что им нужно заплатить налоги или увидеть выручку, а не о том, что им нужно пойти в банк или обратиться в бухгалтерию. Мы рады, что именно с Альфа-Банком мы делаем этот шаг в будущее».

Помимо удобств интеграции сервисов клиенты Альфа-Банка могут получить специальные скидки от компании «Небо» в рамках «Клуба Клиентов». Альфа-Банк предлагает клиентам возможность комфортно работать со всеми популярными интернет-сервисами для бизнеса: «Контур.Эльба», «Моё дело» и «Кнопка». Интернет-банк Альфа-Банка отмечен в числе лучших дистанционных сервисов для бизнеса в рейтинге 2015 года компании Markswebb Rank & Report.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 36,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 32 млн. долларов США.

По состоянию на 1 июля 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 194,3 тыс. корпоративных клиентов и 14млн физических лиц (с учетом 2.6 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.альфа банк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс