04.12.2013 11:43
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк: объем уступленных денежных требований по факторингу увеличился на 43% и составил 153,8 млрд. рублей

Альфа-Банк подвел итоги работы на российском рынке факторинга по итогам 9 месяцев 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем уступленных денежных требований увеличился на 43% и составил 153,8 млрд. рублей, по итогам 9 месяцев 2013 г. оборот достиг показателя в 94% от общего объема по итогам всего 2012 г., объем выплаченного клиентам финансирования вырос на 44% и составил 126 млрд. рублей. Факторинговый портфель составил  28,4 млрд. рублей. Количество уступленных и обработанных поставок увеличилось более чем на 30% и превысило 416 тысяч.

«По результатам 9 месяцев 2013 года мы по-прежнему стремимся к укреплению своих позиций на рынке факторинговых услуг по объему портфеля и уступленных денежных требований, – отмечает Леонид Култыгин, Управляющий директор Управления факторинга Альфа-Банка. –  Достичь таких показателей роста нам удалось, прежде всего, за счет увеличения объема продаж факторинговых продуктов действующим клиентам Банка, а также за счет активного привлечения на факторинговое обслуживание новых клиентов».

«В настоящее время наблюдается замедление темпа роста рынка факторинговых услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, рынок факторинга остается одним из лидеров по росту среди финансовых секторов экономики, клиенты активно привлекают денежные средства через факторинговые услуги, оптимизируя свои обязательства», – добавил Леонид Култыгин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews