31.03.2013 4:32
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк объявил о запуске совместного проекта с «Гоголь-центром»

Альфа-Банк официально объявил о запуске совместного проекта с «Гоголь-центром» во главе с художественным руководителем Кириллом Серебренниковым.

Проект стартовал в феврале 2013 г параллельно с открытием самого «Гоголь-центра». Идея и цель партнерства – создание на базе преобразованного из классического репертуарного театра им. Гоголя коммуникационной площадки Москвы, эпицентра притяжения аудитории, которую Альфа-Банк и «Гоголь-центр» считают для себя наиболее привлекательной. Это современные динамичные люди, ведущие активный образ жизни, смело использующие различные инновационные сервисы и услуги, в том числе и передовые финансовые продукты, представленные в Альфа-Банке.

«Мы искренне верим в то, что нельзя быть успешным банком, не участвуя в культурной жизни страны, — отметил Председатель Совета Директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен. — Традиционно мы поддерживали концерты выдающихся современных исполнителей, таких как Пол Маккартни, U2, Элтон Джон и многих других. Сотрудничество с Гоголь-Центром — для нас дебютный полномасштабный проект в сфере современного театрального искусства. Я уверен, что огромный творческий потенциал и энергия художественного руководителя Центра сделают его уникальной творческой площадкой европейского уровня, до сегодняшнего дня не имевшей аналогов в нашей стране».

По мнению Главного управляющего директора Альфа-Банка Алексея Марея, «Гоголь-центр» гораздо больше, чем просто театр. «Проект Кирилла Серебренникова — это прыжок на следующий уровень. По сути это ровно то, что всегда отличало Альфа-Банк: мы никогда не боялись идти вперед, отдавая дань традициям и одновременно открывая миру что-то новое, — говорит Алексей Марей. — В этом смысле, сотрудничество с «Гоголь-центром» нам идеально подходит. Кроме того, у нас очень совпадает аудитория. Однако мы не рассматриваем наше сотрудничество, как  стандартный финансовый проект. Это не кредит, который нужно вернуть с процентами и в срок»

Театр им. Гоголя был преобразован в центр современного искусства после назначения Кирилла Серебренникова его художественным руководителем в конце 2012 г. Сегодня в «Гоголь-центре» сосуществуют вместе самые разные виды искусства. Здесь проходят концерты российских и зарубежных исполнителей в рамках программы «Гоголь-музыка»,  работает дискуссионный клуб «Гоголь+» и готовится к запуску программа «Гоголь-кино», которая представит самые яркие новинки европейских кинофестивалей. Предполагается, что «Гоголь-центр» будет выпускать не менее двенадцати театральных премьер в год. Часть из них пройдет на сцене большого зала, преобразованного в зал-трансформер.

«За все время наших взаимоотношений с Альфа-Банком мы ни разу не произносили слово «меценатство» или «помощь», а говорили лишь о партнерстве, — подчеркнул художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. —  Мы не хотим быть иждивенцами, вместо этого  мы нашли большое количество вариантов сотрудничества. Те, кто к нам приходит – это аудитория Альфа-Банка. Это очень умные и интеллигентные люди, к тому же очень продвинутые. У них чуть другие черты, чем у советской интеллигенции, им непросто угодить, они очень разборчивы и требовательны. Это видно и по тому, как они воспринимают наши спектакли».

Сотрудничество с «Гоголь-центром», который по-прежнему остается государственным театром,  не первый опыт совместной работы Альфа-Банка в рамках государственно-частного партнерства. В 2009 г Альфа-Банк принял участие в реставрации знаменитого Российского Павильона в Венеции, которому в следующем году исполнится 100 лет. К началу 2000-х гг, павильон, построенный архитектором Алексеем Щусевым, пришел в полный  упадок, но был восстановлен благодаря финансовому участию Альфа-Банка. Проект был реализован совместно с Министерством Культуры Российской Федерации. Сегодня павильон является площадкой для выставок современного российского изобразительного искусства и архитектурных проектов в рамках ежегодных Венецианских Биеннале.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews