26.11.2012 2:44
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк объявляет о начале приема карт международной платежной системы JCB

Альфа-Банк объявляет о начале приема карт международной платежной системы JCB (Japan Credit Bureau) и приступает к предоставлению услуг интернет-эквайринга банковских карт, эмитированных JCB. Одним из первых партнеров, который осуществляет прием банковских карт JCB, является крупнейший российский авиаперевозчик – ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии».

Одним из основных конкурентных преимуществ сотрудничества с JCB является наличие прямых каналов связи, что позволяет предоставлять максимально качественный сервис при минимально возможных затратах. Это преимущество позволяет осуществлять покупки не только в традиционных валютах – рублях, долларах США или Евро, но и в валютах других стран, например, в Японских Йенах, позволяя избежать стадии конвертации средств держателей карт JCB. Кроме того, независимость решения от других платежных операторов, предоставляющих аналогичные услуги, позволяет максимально снизить комиссии за оказанные услуги.

«Мы очень рады нашему сотрудничеству с международной платежной системой JCB и уверены, что данное сотрудничество позволит платежной системе JCB расширить сеть приема карт JCB в России, а Банку, который в свою очередь, ориентирован на развитие эквайрингового бизнеса в сфере электронной коммерции, позволит усилить свои позиции на рынке интернет-эквайринга и привлечь новых клиентов, предоставляя новые способы оплаты. Отдельно хочется подчеркнуть, что Альфа-Банк единственный банк в России, который смог организовать полный цикл взаимодействия с JCB напрямую, исключив посреднические услуги других платежных систем. Это дает нам значительные конкурентные преимущества, т.к. позволяет соответствовать высоким стандартам международной платежной системы JCB», – отметил Директор Процессингового центра Альфа-Банка Вилен Тимирязев.

«Мы очень рады сообщить, что сотрудничество с Альфа-Банком, одним из крупнейших игроков в сфере карточного бизнеса, позволит увеличить прием карт JCB к оплате в России и благодаря Альфа-Банку наши держатели карт, совершающие путешествие в Россию авиакомпанией Аэрофлот, оценят удобство и качество новой услуги», – отмечает Руджи Шинзава (Ryuji Shinzawa), Руководитель Главного Управления Продаж и Маркетинга Americas & EMEA, JCB International.

На сегодняшний день JCB является крупнейшей в Японии и одной из ведущих платежных систем мира. Несмотря на постоянный и динамический рост, JCB мало представлена на российском рынке, что открывает высокий потенциал развития в этом направлении. В перспективе развития Альфа-банк планирует предоставление услуг интернет-эквайринга карт JCB и другим своим партнерам с целью увеличения своей доли и оборотов на российском рынке.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews