14.04.2015 10:14
добавлено:

Альфа-банк подал иск о банкротстве «дочки» авиакомпании «Ютэйр»

Альфа-банк обратился с иском в Арбитражный суд Тюменской области о банкротстве дочерней структуры авиакомпании UTair — компании «ЮТэйр-Лизинг», сообщили ТАСС в суде.

«ЮТэйр-Лизинг» занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования. Иск пока не принят к производству, сумма исковых требований остается неизвестной.

В середине февраля банк поочередно подал девять заявлений о банкротстве авиакомпании UTair, при этом суммы исковых требований составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. Первое заседание по рассмотрению требований Альфа-банка состоится 16 апреля.

Банк обратился к суду с просьбой утвердить в авиакомпании временного управляющего — Владимира Григорьева, из некоммерческого партнерства «Сибирская гильдия антикризисных управляющих».

В различные арбитражные суды России за последние месяцы поступили десятки исков кредиторов к UTair на сумму более 9 млрд руб. Многие из кредиторов, в том числе Альфа-банк, добиваются банкротства авиакомпании.

«ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, более 60% акций компании принадлежит НПФ «Сургутнефтегаз».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

РБК