20.11.2012 5:23
добавлено:
рубрика:

Альфа-банк поднял ставки по вкладам

Альфа-банк с 20 ноября повысил ставки по рублевым депозитам физических лиц в среднем на 0,2-0,7 процента годовых.

Доходность вкладов в валюте в среднем выросла на 0,2-0,3 процента годовых. В настоящее время максимальные ставки по срочным депозитам «Премия» и «Победа» в рублях в банке составляют 9,6 процента в год, а по сезонному вкладу «Удачный год» — 9,92 процента.

По словам директора по продуктам блока «Розничный бизнес» Альфа-банка Григория Бабаджаняна, ставки по наиболее востребованным вкладам также повышались в августе. В результате доходность розничных депозитов увеличилась на 0,5-1,4 процента.

По данным ЦБ, средняя максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших банков с 10 по 20 ноября выросла на 0,05 процентных пункта. Значение показателя составило 9,51 процента. В расчет входят Сбербанк , «ВТБ 24″, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, «Русский стандарт», Альфа-банк, «Уралсиб», Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

С начала года средняя ставка равномерно росла, но в октябре Банк России перестал учитывать при ее расчете так называемые комбинированные продукты (они подразумевают кроме внесения средств определенные действия вкладчика, например, покупку пая в ПИФе). В результате номинальный размер максимальный ставки упал ниже 10 процентов годовых, хотя реально доходность депозитов в банках только увеличивалась.

Российские банки начали наращивать объемы вкладов за счет повышения ставок в конце 2011 года. Во многом это связано с долговым кризисом в еврозоне, в результате которого поступление капитала из-за рубежа значительно сократилось. По прогнозу АСВ, в 2013 объем банковских вкладов в России вырастет на 2,25 триллиона рублей до 16,25 триллиона.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс