07.06.2016 10:21
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк предложил предпринимателям полный цикл онлайн-регистрации бизнеса при помощи ЭЦП

Альфа-Банк расширил возможности бесплатного онлайн-сервиса регистрации документов Reg-alfabank.ru, дополнив подготовку документов следующими опциями:
* оплатить госпошлину онлайн картой любого банка;
* получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП) на физическое лицо;
* направить документы в ФНС РФ на регистрацию бизнеса онлайн;
* получить документы по ИП и ООО* по факту регистрации (на выбор в электронном виде за подписью ЭЦП ФНС и/или на бумажном носителе по указанному в документах адресу);
* получать уведомления об этапах прохождения регистрации в личном кабинете.
Сервис позволяет начинающим предпринимателям всего за 15 минут (бесплатно при открытии расчетного счета в Альфа-Банке) подготовить полный комплект документов для регистрации ИП или ООО*, выпустить электронную подпись и подать документы в Федеральную налоговую службу, не выходя из дома и потратив, в общей сложности, не более часа. Встречу с представителем банка для идентификации личности можно назначить в удобном месте и в удобное время. Для действующих клиентов, оплативших госпошлину при помощи карты банка, встреча с представителем банка не потребуется. Дополнительное предложение — три месяца бесплатного использования пакета РКО «Стартап».
С новым сервисом срок регистрации нового ИП или ООО* сокращается до 3-4 дней, с учетом сроков рассмотрения документов в ФНС, а экономия на услугах нотариуса и/или юридического консультанта составяет 2-5 тыс. руб. С 6 июня сервис доступен для регистрации ИП в Москве. В ближайший месяц сервис будет масштабирован на все города присутствия банка и дополнен возможностью регистрации ООО. Все необходимые формы можно заполнить с мобильного устройства.
«Мы продолжаем создавать новые нефинансовые сервисы для предпринимателей, помогая нашим клинентам развивать бизнес. Предоставление государственных и финансовых услуг для бизнеса онлайн и поддержка малого бизнеса через нефинансовые сервисы — это международный тренд. Команда Альфа-Банка лидирует на российском рынке в этой сфере, и это еще один шаг для упрощения жизни предпринимателей», — отметил руководитель блока массового бизнеса Альфа-Банка Денис Осин.
Подготовка документов и выпуск электронно-цифровой подписи максимально упрощены. Так, при выборе кодов видов деятельности нового предприятия достаточно указать направление («кафе», «ремонт» и т. д.). На всех этапах документы проходят многократные проверки, что позволяет практически полностью избежать ошибок и отказов в регистрации по причине некорректного оформления. Сервис позволяет быстро справиться с регистрацией нового бизнеса даже тем, кто делает это первый раз. Новые возможности стали доступны благодаря уникальному технологичному решению Альфа-Банка и его партнеров: компаний «Калуга Астрал» (канал коммуникации «гражданин — ФНС РФ») и «Бухгалтерские и банковские технологии», которая стала площадкой для взаимодействия всех участников процесса регистрации бизнеса.
* — для регистрации ООО сервис станет доступен в ближайшее время

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,7 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2015 год составила 480 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 255 тыс. корпоративных клиентов и 13,6 млн физических лиц (с учетом 1.9 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 745 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс