14.08.2015 5:05
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк внедрил криптографию и USB-ключи в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн» для безопасности и удобства операций корпоративных клиентов

Альфа-Банк внедрил криптографию и USB-ключи для авторизации и подписания электронных документов в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». Это открывает дополнительные возможности для малых и средних предприятий пользователей «Альфа-Бизнес Онлайн», которых уже 160 тысяч, и для крупных корпоративных клиентов банка – они смогут при желании перейти с «Альфа-Клиент Онлайн» на более современный и удобный «Альфа-Бизнес Онлайн» и при этом пользоваться единым USB-ключом.

Клиенты «Альфа-Бизнес Онлайн» смогут как прежде подтверждать операции простой или усиленной неквалифицированной подписью в виде sms. Новые возможности — это усиленная неквалифицированная подпись, которая предоставляется на носителе e-Token Pro, и усиленная квалифицированная подпись с криптозащитой, сертифицированной ФСБ РФ, которая выдается удостоверяющими центрами, аккредитованными Министерством связи РФ.альфа банк

Согласно ФЗ № 63 «Об электронной подписи» электронный документ, подписанный простой или усиленной неквалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. Усиленная квалифицированная подпись на электронном документе является аналогом собственноручной подписи и печати на бумажном документе. Государственные органы (ФНС, ПФР, ФСС и другие) признают юридическую силу электронных документов, которые подписаны квалифицированной электронной подписью.
«Мы идем по пути развития различных механизмов подписания документов в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». При сохранении должного уровня безопасности мы можем предложить клиенту несколько вариантов решений, чтобы клиент мог сам выбрать более удобный для себя способ работы в интернет-банке. Рекомендуем нашим клиентам, у которых уже есть сертификаты усиленной квалифицированной подписи, выданные удостоверяющими центрами, использовать их и для подписания электронных документов в интернет-банке. Внедрение криптографии создает предпосылки для постепенной миграции крупного бизнеса из традиционного «Альфа-Клиента» на более современный и удобный «Альфа-Бизнес Онлайн», — комментирует Вадим Белопольский, начальник управления развития корпоративных электронных каналов Альфа-Банка.
Интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» высоко оценивают пользователи и независимые эксперты. В июне Markswebb Rank & Report назвал «Альфа-Бизнес Онлайн» одним из самых эффективных решений на российском рынке дистанционных банковских услуг для бизнеса — в итоговом рейтинге интернет-банков сервис занял второе место, а в онлайн-обслуживании начинающих предпринимателей стал абсолютным лидером.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс