29.05.2019 9:47
добавлено:

«АльфаСтрахование» помогла раскрыть деятельность крупной группировки столичных мошенников

В Москве разоблачена крупная группировка страховых мошенников, состоящая более чем из 30 человек. В течение нескольких лет ее участники занимались инсценировкой ДТП с целью получения незаконных страховых возмещений. Их деятельность раскрыта благодаря взаимодействию «АльфаСтрахование» и правоохранительных органов.

По версии следствия, подозреваемые действовали по распространенной схеме: инсценировали ДТП на улицах Москвы с участием подставных дорогих иномарок и старых бюджетных легковых автомобилей. Все транспортные средства при этом были оформлены на подставных лиц. На якобы пострадавших иномарках исправные запчасти заранее менялись на битые, чтобы создать видимость повреждений от ДТП. После получения необходимых документов об аварии мошенники обращались за возмещением в страховые компании.

В результате деятельности группировки пострадали несколько страховых компаний, в их числе «АльфаСтрахование».

«По материалам, переданным Службой безопасности «АльфаСтрахование» в правоохранительные органы, уже заведены четыре уголовных дела, еще восемь эпизодов находятся на рассмотрении полиции. Ущерб, нанесенный компании, предварительно оценивается в десятки миллионов рублей», – отметил Сергей Золотухин, директор департамента экономической безопасности АО «АльфаСтрахование».

На текущий момент 12 из 30 подозреваемых уже предъявлены обвинения по ст. 159 ч.4 УК РФ («Мошенничество»). Семь человек получили подписку о невыезде, трое находятся под домашним арестом, а двоих предполагаемых лидеров банды суд отправил на время расследования в изолятор.

АльфаСтрахование

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс