27.06.2019 9:29
добавлено:

«АльфаСтрахование» запустила инновационный сервис по потоковому страхованию грузов на платформе Vezubr

«АльфаСтрахование» и агрегатор внутригородских перевозок Vezubr запустили инновационный сервис по потоковому страхованию грузов. Теперь все перевозки, осуществляемые через платформу, застрахованы.

Полис для грузовладельца оформляется автоматически по каждой акцептованной перевозке и защищает от рисков утраты, гибели и повреждения груза. Vezubr выступает партнером страховой компании, участвуя в эмиссии страхового полиса.

При этом «АльфаСтрахование» также привлекается для скоринга новых пользователей агрегатора: грузовладельцев и водителей. В зависимости от рейтинга, присвоенного по итогам проверки, пользователь может получить в личном кабинете кредитный лимит на размещение заказов на перевозку или увеличить уже существующий.

«Только за последние два года было зафиксировано более 150 тыс. страховых случаев при грузоперевозках, более 60 тыс. из них – хищения. Страховые выплаты за 2017-2018 гг. составили более 5 млрд руб. Совместно с Vezubr мы разработали инновационный сервис, позволяющий онлайн и буквально за считанные секунды получить страховую защиту, а вместе с ней и уверенность в том, что в случае повреждений или утери груза страховая компания окажет финансовую поддержку, возместив стоимость повреждений застрахованного груза или полную его стоимость в случае полной утраты. При этом пользователю платформы не нужно предпринимать никаких дополнительных действий – полис оформляется автоматически благодаря разработанной нами технологии цифровой оценки заявок на перевозки и реализованной интеграции страховой системы в систему Vezubr. На сегодняшний день это уникальное решение на страховом рынке», – отметила Ирина Алпатова, заместитель генерального директора по корпоративному страхованию «АльфаСтрахование».

«Востребованность потокового страхования грузов связана с высокоинтеллектуальным режимом работы Vezubr, который является, по своей сути, аналогом Airbnb для рынка автомобильных грузоперевозок. Система построена на математических алгоритмах определения подходящего под заказ транспорта и системы шаринга – многоуровневой системы рассылки заказа исходя из множества критериев: текущая удаленность автомобиля от точки загрузки, рейтинг перевозчика, точка окончания маршрута, наличие уже назначенных заказов у перевозчика. В условиях такой гибкости подбора перевозчика и заказчика заранее определить типологию заказа нельзя, все происходит в режиме реального времени, вот почему с такой задачей может справиться именно потоковое страхование, – отметил акционер Vezubr Андрей Савин. – «АльфаСтрахование» разработала высокотехнологичный сервис: как юридический алгоритм страхования потока грузов, так и само программное решение, которое в режиме реального времени позволяет фиксировать оформление очередного полиса и соблюдения его условий в случае наступления страховых случаев».

АльфаСтрахование

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс