16.05.2013 4:13
добавлено:

АЛРОСА в 2013 г продаст Гохрану алмазов на $100 млн

СОЧИ, 16 мая – Прайм. АЛРОСА ALRS +0,34% в 2013 году планирует продать Гохрану алмазы на сумму 100 миллионов долларов, сообщил журналистам глава компании Федор Андреев по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы ежегодно продаем Гохрану часть алмазов, и эта сумма порядка 100 миллионов долларов, она заложена и в этом году», — сказал он.

В бюджете РФ на 2012 год было заложено 9,95 миллиарда рублей на закупку драгоценных металлов и драгоценных камней для пополнения Госфонда. В декабре источник в отрасли сообщил «Прайму», что Гохран дополнительно закупит до конца года алмазы и другие драгоценные камни на сумму около 6 миллиардов рублей. По данным источника, почти всю сумму планировалось направить на закупку сырых алмазов у АЛРОСы.

Оценивая рынок алмазов, Андреев отметил, что на нем наблюдаются те же тенденции, что и в 2012 году, когда в первом полугодии рынок рос, затем начинал стагнировать. «Но пока мы оцениваем, что он точно не будет хуже, чем предыдущий год. Поэтому рынок оцениваем более положительно, чем те рынки, которые можно видеть по другим продуктам, например, по железной руде», — сказал Андреев. Он добавил, что дефицит предложения производителей играет на пользу компании.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс