04.06.2014 1:27
добавлено:
рубрика:

Алтайский край открыт для инвесторов

Для Алтайского края привлечение иностранных инвесторов – это одно из самых перспективных направлений на ближайшее время. Об этом говорили на презентации Алтайского края на площадке общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В презентации региона и обсуждении перспектив привлечения инвестиций в экономику принимали участие власти Алтайского края и представители бизнес-сообщества, работающих на российском рынке в области сельского хозяйства, энергетики, фармацевтики, туризма.

«Алтайский край — классический несырьевой регион. Он не обладает углеводородными ресурсами, но при этом входит в десятку наиболее динамично развивающихся регионов России. Прирост инвестиций наблюдается четвертый год подряд, за последний отчетный год он составил 4,2% — темпы выше среднероссийских. Но есть и ряд вопросов, которые представляют поле для совместной деятельности инвесторов и власти», — отметил в ходе презентации губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Краевые власти тесно взаимодействуют с предпринимательским сообществом. В регионе есть специальный «Инвестиционный портал Алтайского края», существует система государственной поддержки инвесторов. Губернатор особо отметил в своем выступлении развитие инновационной деятельности. Край включен в число пилотных регионов, в которых проходит апробация национального рейтинга по инвестиционному климату и активно участвует в профильных конкурсах и премиях, связанных с инвестициями.

О механизмах работы с инвесторами и перспективных направлениях привлечения инвестиций в различные секторы экономики края рассказал заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. В презентации также приняли участие начальник управления по предпринимательской деятельности Евгений Дешевых, заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков и представители бизнес-сообщества.

«Мы бы хотели подчеркнуть, что инвесторы придут не на пустое место, а в регион, у которого уже есть свой имидж, в регион, который уже пробился на серьезные рынки сбыта. Инвесторы не будут абсолютными первопроходцами, мы поддержим их как материально, так и морально», — подчеркнула начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина.

Алтайский край и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» сотрудничают с 2011 года. Именно тогда было подписано соглашение, направленное на создание благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в регионе. По мнению сопредседателя «Деловой России» Сергея Недорослева подобные презентации – это очень эффективный способ познакомить предпринимателей с регионом. Такие мероприятия не приводят к немедленному притоку капитала, но способны дать нужный эффект. Благоприятный имидж региона способствует не только росту интереса частных инвесторов, но и государственным вливаниям.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс