30.06.2015 4:42
добавлено:
рубрика:

АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN продал в июне 250-тысячный электромобиль

В июне была преодолена историческая отметка по продажам электромобилей
На долю Альянса приходится примерно половина всех продаваемых в мире электромобилей
С начала года по май продажи электромобилей выросли примерно на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года
250-тысячный электромобиль Альянса — Renault ZOE — был куплен клиентом из французского города Бордо

Альянс Renault-Nissan, мировой лидер на рынке транспорта с нулевым выбросом, продал клиенту из Франции свой 250-тысячный электромобиль — белый Renault ZOE.Безымянный

Эта историческая отметка была пройдена в начале июня, ровно через 4,5 года после появления на рынке Nissan LEAF – первого в мире автомобиля с нулевым выбросом. Сегодня на долю Альянса приходится примерно половина всех электромобилей, продаваемых в мире.Nissan LEAF остается самым популярным электромобилем за всю их историю — на текущий момент было продано более 180 000штук.

С января по май Альянс продал примерно 31 700 электромобилей, что на 15% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Спрос на наши электромобили продолжает расти благодаря государственной поддержке и развитию зарядной инфраструктуры, — отметил Карлос Гон, президент Альянса Renault-Nissan. — Положительные отзывы наших покупателей также способствуют увеличению спроса. Наши автомобили получают самые высокие рейтинги удовлетворенности клиентов во всем мире».

250-тысячный электромобиль достался клиенту-французу

Владельцем 250-тысячного электромобиля стал Ив Нивель, инженер по вычислительной технике. Он обменял свой 21-летний дизельный автомобиль по программе trade-in на новый Renault ZOE. Нивель приобрел свой электромобиль после того, как французское правительство в апреле объявило о введении «экологического» бонуса, позволяющего владельцам старых и загрязняющих атмосферу дизельных автомобилей обменивать их с доплатой на новые электромобили со скидкой до 10 000 евро.

«Экологический бонус стал серьезным фактором, повлиявшим на мое решение купить электромобиль. — говорит Нивель. — Но, должен сказать, я решился на покупку после первой же поездки за рулем. Управлять им одно удовольствие, и мне очень нравится, что я вношу свой вклад в защиту окружающей среды».

Альянс предлагает полную линейку из шести электромобилей; Renault лидирует в Европе

С шестью серийными моделями Альянс Renault-Nissan является единственной глобальной автомобильной группой, предлагающей полную линейку электромобилей.Помимо LEAF компания Nissan продает минифургон e-NV200, появившийся на рынке Европы и Японии в прошлом году.В дополнение к ZOE компания Renault продает минифургон RenaultKangoo Z.E, седан SM3 Z.E. и двухместный ультракомпактный городской автомобиль Twizy.

Nissan с декабря 2010 г., когда на рынок вышел Nissan LEAF, продала 185 000 электромобилей во всем мире. LEAF получил множество наград, включая «Автомобиль года в мире 2011», «Европейский автомобиль года 2011» и «Автомобиль года в Японии 2011-2012». LEAF продается в 46 странах. Главными рынками электромобилей для Nissan являются США (продажи примерно 80 000 штук после выхода LEAF), Япония (продажи 53 500 штук) и Европа (продажи 41 500 штук).

Renault с октября 2011 г., когда на рынке появился ее первый электромобиль Kangoo Z.E., продала в мире в общей сложности 65 000 электромобилей. Kangoo Z.E. был признан «Фургоном года в мире 2012».

Renault два месяца занимала первое место среди электромобильных марок в Европе с рыночной долей в 26%.Ведущими рынками для Renault являются Франция, Великобритания, Германия и Норвегия.Во Франции, где ZOE является самым популярным электромобилем, оккупируя примерно половину рынка, экологический бонус от правительства позволяет водителям арендовать ZOE вместе с батареей всего за 99 евро в месяц.

Альянс Renault-Nissan недавно был выбран официальным поставщиком легковых автомобилей для конференции по вопросам изменения климата COP21 под эгидой ООН, которая пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Альянс предоставит парк из 200 электромобилей для перевозки участников этой ежегодной конференции.Впервые для конференции COP ООН будет использовать парк, состоящий исключительно из автомобилей с нулевым выбросом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс