22.07.2016 4:08
добавлено:
рубрика:

АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: На чем опять растет рубль?

Российский рубль сегодня дорожает к доллару и евро после ощутимого падения в четверг. Как долго он будет еще укрепляться?

В четверг торги на ММВБ завершились падением российской национальной валюты к доллару и евро. Виной тому стала дешевеющая нефть и вербальные интервенции президента России. В паре доллар/рубль вчерашний день завершился выше отметки 64, что дает повод ожидать дальнейшего роста к 65-66 рублям. А в паре евро/рубль котировки пробили вчера психологический уровень 70 и даже вырастали до 71, но сегодня рубль отыгрывает вчерашние потери.

На этом фоне в пятницу на торгах ММВБ курс доллара снизился к 63 рублей 44 копейкам, евро отскочил к 70 рублям 75 копейкам, индекс ММВБ вырос до 1932 пунктов, а цены на североморскую смесь Brent упали к 46 долларам 35 центам за баррель.

Курс рубля к доллару, устраивающий наш бюджет при текущих ценах на нефть, находится немного выше 65 рублей за доллар. Это значит, что ниже этих значений надолго он не задержится, если не вырастет нефть. Это ясно дал понять наш президент. А нефть пока торгуется в нисходящем тренде, игнорируя сокращение запасов в США, что еще раз указывает на силу медвежьей динамики. Соответственно, и рубль будет дешеветь еще быстрее, пока падает нефть.

Но почему же тогда сегодня рубль растет? На самом деле, это всего лишь техническая коррекция. Если котировки в паре доллар/рубль и неделю завершат выше 64, то пробой этого уровня будет зафиксирован, и от него можно будет входить в новые покупки доллара уже в понедельник. Аналогичная ситуация и в паре евро/рубль, только уровень для покупок на следующей неделе находится на отметке 70, при условии, что сегодняшний день завершится выше него.

Целями для обратной конвертации валюты в рубли являются отметки 66-67 рублей за доллар и 72-73 за евро. Однако по пятницам трейдеры обычно фиксирует свои сделки, что иногда приводит к обратным движениям. Поэтому, если торги на ММВБ завершатся сегодня ниже указанных выше отметок 64 и 70 соответственно, то и покупки валюты на следующей неделе мы будем начинать совсем по другим ценам.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики АНАЛИТИКА Онлайнрубль

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс