30.06.2016 5:56
добавлено:
рубрика:

АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: Неудачи нефти давят на рубль

Неудачные попытки барреля Brent пробить отметку 50 долларов за баррель сегодня оказывают давление на курс российской валюты.

В первой половине дня баррель Brent активно пытался удержаться над отметкой 50 долларов. Однако этот уровень выступает в роли сильного технического сопротивления, и пробить его сходу будет непросто. Особенно с учетом всей неопределенности, с которой рынки столкнулись в последнее время из-за Brexit. Ближайшим катализатором движения могут стать лишь пятничные данные Baker Hughes по числу активных буровых платформ в США. Также рынок продолжит реагировать на новости о возможной забастовке в Норвегии.

Сейчас доллар на Московской бирже держится в районе 64 рублей 29 копеек, евро оценивается в 71 рубль 34 копеек, баррель Brent закрепился в районе 49,58 долларов.

Дорогая нефть могла бы укрепить наш рубль, но пока признаков уверенного пробоя отметки 50 за бочку Brent не наблюдается. А это значит, что в среднесрочной перспективе наши рекомендации остаются без изменений. У рубля мало шансов для дальнейшего укрепления. Курс доллара с большей вероятностью поднимется до 70, а, может быть, и до 75 рублей, чем опустится к отметке в 60. Для пересмотра данного прогноза нам потребуется уверенный пробой 53 долларов за баррель нефти, а этого пока не наблюдается.рубль

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс