25.01.2018 4:47
добавлено:

АО «ФГК» на 15% увеличило перевозки на Северной железной дороге

По итогам 2017 года объем перевозок АО «ФГК» на полигоне Северной железной дороги в сравнении с 2016 годом увеличился на 15% до 5,3 млн тонн.
По словам заместителя директора Санкт-Петербургского филиала – начальника Ярославского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Александра Коломейца, в 2017 году структура перевозок грузов в подвижном составе Компании на Северной железной дороге претерпела существенные изменения: увеличена погрузка каменного угля (в 2 раза, до 422 тыс. тонн), промсырья (+24%, до 250 тыс. тонн), металлолома (+15%, до 119,3 тыс. тонн), нефтепродуктов (+20%, до 517 тыс. тонн) и др.
«В течение 2017 года в центре внимания была шахта АО «Интауголь», которая после длительного перерыва возобновила добычу и поставки угля на Череповецкую ГРЭС и в адреса предприятий ЖКХ. Сейчас в общем объеме перевозок угля в полувагонах АО «ФГК» на полигоне Северной железной дороги доля интинского угля составляет около 80%. Кроме того, после подписания в рамках Петербургского международного экономического форума соглашения между Правительством Ярославской области и собственником ОАО «ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева» об инвестировании в развитие производства, возобновились поставки темных и светлых нефтепродуктов на Московскую и Октябрьскую железные дороги в цистернах АО «ФГК», – подчеркнул Александр Коломеец.
Он также отметил, что на полигоне Северной железной дороги активно развивается продвижение услуг транспортно-логистического бизнес-блока по принципу кросс-продаж, где Агентство выступает в качестве оператора подвижного состава. В рамках данного проекта в крытых вагонах, цистернах и на платформах перевезено около 12 тысяч тонн грузов.
В 2017 году со станций Северной железной дороги увеличился объем перевозок в полувагонах АО «ФГК» на 14% (до 4,5 млн тонн), на платформах – на 9% (до 98 тыс. тонн), в цистернах – на 43% (до 515,6 тыс. тонн).ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс