16.11.2016 7:22
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» наращивает перевозки нефтепродуктов

Объем перевозок АО «ФГК» нефти и нефтепродуктов в октябре 2016 года превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 50% и достиг свыше 500 тыс. тонн.
По словам начальника Департамента по перевозкам нефтеналивных грузов
АО «ФГК» Максима Гусева, несмотря на высокую конкуренцию железнодорожного транспорта с трубопроводным, Компания наращивает свой парк цистерн и долю на рынке нефтеперевозок: «Мы проводим мероприятия по повышению эффективности задействования парка в целях обеспечения вывоза продукции по новым объемам ПАО НК «Русснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», АО «НефтеХимСервис», ПАО «Татнефть» и других производителей по всей сети российских железных дорог в адрес потребителей внутреннего и внешнего рынков».
В частности, значительно выросли объемы перевозок нефтепродуктов с производств ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть» со станции Краснодар-1 Северо-Кавказской ж.д. и ОАО «Орский нефтеперерабатывающий завод – Орскнефтеоргсинтез» со станции Никель Южно-Уральской ж.д. в адрес портов Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов. Также АО «ФГК» привлекло новые объемы АО «Танеко»: со станции Биклянь Куйбышеской ж.д. погрузка осуществляется на всю сеть российских железных дорог. Наращивается объем перевозок ЗАО «Яйский нефтеперерабатывающий завод» со станции Судженка Западно-Сибирской ж.д. в направлении портов полигонов Северо-Кавказской, Октябрьской и Дальневосточной ж.д. Внутрироссийские и экспортные перевозки нефтепродуктов в цистернах АО «ФГК» со станции Тобольск Свердловской ж.д. приросли за счет привлечения новых объемов ПАО «СИБУР Холдинг».ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс