18.07.2017 8:20
добавлено:

АО «ФГК» увеличило объем перевозок черных металлов на 25%

По итогам производственной деятельности за 1-е полугодие 2017 года АО «ФГК» на 25% увеличило объем перевозок черных металлов к уровню 2016 года до 5,7 млн тонн.
Перевозки черных металлов в полувагонах выросли на 26%, в крытых вагонах – на 17%, на платформах – на 5%.
Рост объемов перевозок в подвижном составе АО «ФГК» в 1-м полугодии 2017 года продемонстрировали такие крупнейшие представители металлургической промышленности, как ООО УК «ПМХ», ПАО «Мечел», ПАО «Северсталь», АО «Выксунский металлургический завод» и другие.
Во II квартале 2017 года ПАО «Северсталь» снизило объемы складских запасов, чему способствовал рост активности трейдеров на фоне начала строительного сезона в стране. «Компания увеличила производство и продажи холодного проката, также выросли продажи горячекатаного, сортового и оцинкованного проката и продукции с полимерным покрытием, что потребовало гарантированной и своевременной подачи вагонов для вывоза объемов. Это в полной мере обеспечивает Федеральная грузовая компания – крупнейший сетевой оператор с широким охватом российских регионов. Приоритетом для «Северстали» остается отечественный рынок, на который идет примерно 60% продукции компании самого разного сортамента, поэтому для нас оптимально использовать полувагоны АО «ФГК» для транспортировки готовой продукции в России», – отметил директор по продажам сырья, закупкам и логистике АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Сахно.
В 1-м полугодии 2017 года рост перевозок черных металлов отмечен на Красноярской (в 7,7 раза), Западно-Сибирской (в 2,3 раза), Куйбышевской (в 2,1 раза), Свердловской (в 2 раза), Забайкальской в (1,8 раза), Северной (в 1,8 раза) и других железных дорогах.
***Логотип ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс