09.08.2017 6:24
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» увеличило перевозки грузов в экспортных направлениях на 2%

В июле 2017 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов в экспортных направлениях превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 2% и составил 5,4 млн тонн.
Как отметил заместитель генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев, в июле 2017 года во всех родах подвижного состава Компании вырос объем экспортных перевозок: лесных грузов – на 30% (до 166 тыс. тонн), металлов – на 21% (до 385 тыс. тонн), каменного угля – на 9% (до 4,3 млн тонн), нефти – в 2 раза (до 158 тыс. тонн) и других.
«Объем перевозок каменного угля увеличился, в том числе, за счет разработки и внедрения совместно с угледобывающими компаниями новых логистических схем в направлении портов Дальнего Востока и в адрес потребителей Европы через погранпереход Мамоново в Польше. Что касается металлов, то их перевозки в экспортных направлениях нарастили предприятия ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «Мечел» и другие клиенты Компании в этом сегменте. Существенный рост зафиксирован с полигонов Западно-Сибирской и Свердловской ж.д. на станцию Мыс Астафьева для дальнейшей отправки зарубежным потребителям через порт Находка, с Южно-Уральской ж.д. – в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Грузию, Белоруссию, порты Северо-Запада», – подчеркнул Андрей Исаев.
В июле 2017 года рост также отмечен при перевозках в экспортных направлениях: лесных грузов в крытых вагонах АО «ФГК» – в 2,4 раза (до 116 тыс. тонн), металлов на платформах АО «ФГК» – на 19% (до 8 тыс. тонн) и др.Логотип ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс