23.11.2016 9:49
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» увеличило перевозки руды на Октябрьской железной дороге

В октябре 2016 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок руды на полигоне Октябрьской железной дороги на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 543 тыс. тонн.
В частности, объем перевозок в полувагонах АО «ФГК» железорудного и апатитового концентратов производства АО «Ковдорский ГОК» (входит в АО «МХК «ЕвроХим») вырос в 3,2 раза до 234 тыс. тонн к уровню октября 2015 года.
По словам директора по логистике АО «МХК «ЕвроХим» Игоря Нечаева, АО «ФГК» за 10 месяцев 2016 года нарастило свою долю в перевозках продукции ГОКа: апатитового концентрата почти до 100%, железорудного концентрата – до 58%. «Оперативное взаимодействие с АО «ФГК» обеспечивает горно-обогатительному комбинату стабильную и устойчивую доставку продукции на основные рынки сбыта. Только перевозки в экспортных направлениях в полувагонах оператора выросли в 3 раза к октябрю прошлого года», – уточнил Игорь Нечаев.
Железорудный концентрат поставляется в адрес предприятий АО «Северсталь», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», АО «ЕВРАЗ», на экспорт металлургическим компаниям Китая. Апатитовый концентрат в полувагонах АО «ФГК» направляется в адрес производства «ЕвроХима» в г. Белореченск Краснодарского края и в порт Мурманск. Также полувагоны оператора используются при перевозках бегированных минеральных удобрений с предприятий «ЕвроХима» в городах Кингисепп Ленинградской области, Невинномысск Ставропольского края, Новомосковск Тульской области.
Всего по Октябрьской железной дороге в октябре 2016 года АО «ФГК» перевезло во всех родах подвижного состава около 1 млн тонн грузов, что на 9,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс