20.02.2017 11:17
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» увеличило перевозки сельскохозяйственных машин

По итогам работы в январе 2017 производственные показатели АО «ФГК» в сегменте перевозок сельскохозяйственных машин на платформах превысили уровень аналогичного периода прошлого года на 50%. Объем перевозок составил 2,2 тыс. тонн.
Существенный рост в 2 раза отмечен при перевозках продукции одного из ключевых клиентов АО «ФГК» – АО «Петербургский тракторный завод».
По словам заместителя директора по продажам АО «Петербургский тракторный завод» Бориса Филина, в 2016 – 2017 годах на фоне увеличения спроса на продукцию завода вырос план производства, в связи с чем возникла потребность в увеличении количества подвижного состава, так как 90% продукции отгружается железнодорожным сообщением.
«АО «ФГК» является одним из крупнейших грузовых операторов в стране и имеет в собственности большой парк универсальных платформ. Это позволяет своевременно и бесперебойно обеспечивать АО «Петербургский тракторный завод» подвижным составом. Сельскохозяйственные трактора мощностью от 300 до 428 лошадиных сил и промышленная техника, способная работать в условиях Крайнего Севера, перевозятся на платформах АО «ФГК» по всей России, в основном на станции Северо-Кавказской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Забайкальской железных дорог. Интерес к тракторам «Кировец» проявляют не только отечественные аграрии, но и зарубежный рынок: значительно выросли экспортные перевозки на платформах АО «ФГК» в адрес потребителей Казахстана, Беларуси, Киргизии», – отметил Борис Филин.
Логотип ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс