02.02.2017 5:15
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» в 2016 году нарастило перевозки черных металлов

Результаты производственной деятельности АО «ФГК» за 2016 год показали рост объема перевозок черных металлов к уровню 2015 года в 1,5 раза в полувагонах и в 3 раза – на платформах Компании. Общий объем перевозок черных металлов в подвижном составе АО «ФГК» в 2016 году составил 11 млн тонн.
В частности, существенный рост на 60% отмечен при перевозках в полувагонах продукции одного из ключевых клиентов АО «ФГК» – ПАО «Северсталь».
Как отметила руководитель направления «Организация перевозок» АО «Северсталь Менеджмент» Наталия Семенова, вагоны АО «ФГК» привлекаются для перевозки сырья в адрес предприятий ПАО «Северсталь» и готовой продукции клиентам.
«С точки зрения сбыта продукции Череповецкого металлургического комбината (входит в ПАО «Северсталь») – листовой и сортовой прокат, швеллеры, заготовки для изготовления труб большого диаметра – приоритетом остается отечественный рынок. Федеральная грузовая компания является крупнейшим сетевым оператором с наиболее широким охватом российских регионов, поэтому для предприятий «Северстали» оптимально привлекать вагоны АО «ФГК» для вывоза и завоза сырья и готовой продукции. Нужно отметить, что АО «ФГК» постоянно развивает предоставляемый сервис и повышает уровень клиентоориентированности. Мы и далее планируем сотрудничать с оператором на взаимовыгодных условиях», – подчеркнула Наталия Семенова.
Увеличение общего объема перевозок черных металлов в полувагонах АО «ФГК» в 2016 году отмечено на полигонах Восточно-Сибирской (+116%), Куйбышевской (+109%), Свердловской (+92%), Южно-Уральской (+74%), Забайкальской (+71%), Горьковской (+57%), Приволжской (+53%), Октябрьской (+51%), Московской (+23%), Северной (+17%) железных дорог.Логотип ФГК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс